当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

老党员自掏腰包捐赠6000个口罩给医院和社区居民:关键时刻要做点贡献

条评论立即评论

老党员自掏腰包捐赠6000个口罩给医院和社区居民:关键时刻要做点贡献

分享

1月31日,南岭村社区75岁的老书记张伟基将4580个口罩交到了龙岗区第四人民医院工作人员手上。记者获悉,张伟基自掏腰包采购口罩6000个,除捐赠给龙岗区第四人民医院外,其余向南岭村社区居民免费发放。

南岭村社区老书记张伟基(左)向龙岗区第四人民医院捐赠口罩。

捐赠物资。

见圳客户端·深圳新闻网2020年2月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 余俐洁 通讯员 史维)“虽然年纪大了,不能到一线帮忙,但是作为一个老党员,在关键时刻一定要做点贡献!”1月31日,南岭村社区75岁的老书记张伟基将4580个口罩交到了龙岗区第四人民医院工作人员手上。记者获悉,张伟基自掏腰包采购口罩6000个,除捐赠给龙岗区第四人民医院外,其余向南岭村社区居民免费发放。

作为一名有着55年党龄的老党员,自疫情爆发后,张伟基时刻关心疫情的防控和救治工作。连日来,有关一线医务工作者口罩、防护面罩等物资紧缺的信息让他坐立难安。“医护人员要做好防护,才能救治更多的人。”张伟基说,自己虽然已退休多年,但作为一名党员,退休不能褪色。经过多方打听,张伟基自费从外地采购6000个口罩,免费捐赠给龙岗区第四人民医院及社区居民。

“口罩的到来为我们开展疫情救治工作提供的极大的帮助,很感谢,也很感动。”龙岗区第四人民医院主要负责人许国敏说,此次捐赠的物品为台湾产FFP2型3M口罩80个,日本产一次性口罩4500个。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]