当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

最美丽的“马路天使”:为市民平安回家保驾护航

条评论立即评论

最美丽的“马路天使”:为市民平安回家保驾护航

分享

见圳客户端、深圳新闻网2月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者张凡 通讯员刘婷婷)今年春节,医护人员没有假期。1月27日,大年初三开始,北京中医药大学深圳医院(龙岗)30多名医护人员组成交通医疗检疫队,与龙岗其他兄弟医院的医护人员们一起,分赴高速路口和重点路口,与街道办、公安等各部门共同承担新型冠状病毒防控市际道路联防联控工作。

image.png

医生路边检查照片

“每天24小时,三班人马轮换,一个医生和一个护士相互配合进行工作。”一名医生介绍,每一辆下高速的车辆,汽车内人员都要进行体温检测,由社区工作站人员进行首检,如果发现体温高于37.3°C的乘客或者来自湖北的乘客,将由医护人员进行第二次检测、登记,并根据规定作出相应的不同安排。这名医生说,返潮高峰期即将到来,他们不能有任何疏漏,要打起十二分精神工作。

image.png

夜间检查

夜间室外温度只有6°C,医护人员们顶着寒风,给过往乘客做着体温检测工作。

image.png

护士给过往车辆检查图片

在这次医院派出的队伍中,有9名主动请缨的护士姐姐。“这次抗疫工作,护理部发出的所有的志愿报名中,很多都是几分钟内就满额了。”医院护理部相关负责人说。护士们在岗位中尽职尽责,与各部门团结协作,做好检测工作。

image.png

因为临时检查点工作条件比较艰辛,上厕所不方便,大家都减少了喝水。密切关注道路上的状况,医护人员的午餐、晚餐都是匆匆解决。

image.png

护士规范7步洗手法

在做好本职工作的同时,医护人员们还指导各部门工作人员做好正确防护,趁着夜间过往车辆少,护士给社区工作站人员、公安们规范七步洗手法,避免交叉感染。

image.png送姜茶

保护好自己,才能更好地保护他人。寒风中,护士为大家送上一杯温暖的姜茶,众志成城、团结协作,共同打好攻坚战。

image.png

市民送爱心

热心市民给交通医疗检疫队送来了本地过年的传统水果:削好的甘蔗、桔子,寓意甜甜蜜蜜、大吉大利。市民说,“过年了,看着你们天天在这里,你们辛苦了。”

image.png

暖心!一个小妹妹给护士姐姐和医生叔叔送来了自己的一份心意,还附上了一封可爱的信件:“尊敬的叔叔阿姨,由于专业的医用口罩买不到了,这里有一些暖宝宝,希望可以在寒冷的夜里给您带来一些温暖,你们辛苦了!”医生们看了之后,觉得心都要被暖化了。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:黄琬婷]