当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

疫情面前显担当 罗湖一爱心企业为一线防控人员捐赠防疫物资

条评论立即评论

疫情面前显担当 罗湖一爱心企业为一线防控人员捐赠防疫物资

分享

国丹集团党委向桂园街道防控一线捐赠防疫物资一批,并计划组建医疗团队协助社区防疫工作。


深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网 记者 李慧 通讯员 李丽娟)为坚决贯彻落实市委组织部《致全市广大共产党员的倡议书》和区委《致全区广大党员干部的作战书》精神,中共深圳市罗湖区桂园街道国丹集团公司委员会积极响应桂园街道党工委号召,协调各方渠道,向桂园街道防控一线工作人员捐赠紧缺防疫物资。1月31日上午,第一批7000片医用口罩和部分人体测温设备、医用消毒酒精等防疫物资已经送到桂园街道办事处,用于全力支持街道抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延。

“这就是我们的爱心企业了!”桂园街道党工委书记冯健在捐赠现场肯定了国丹集团的行为,并指出深圳国丹集团作为非公医疗集团能够在这个时候挺身出来,协助街道办开展社区防疫工作并捐赠紧缺防疫物资,彰显了企业的社会责任心。

冯健强调,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情蔓延的严峻形势,桂园街道统筹各方资源、聚集各方力量,把辖区各社区、各物业公司、群众组织起来、动员起来,做好疫情监测、排查、预警、宣传、消杀等基础性工作,认真落实各项疫情防控要求,防控工作有力有序有效开展;并积极引导两新企业党组织心系疫情、履行社会责任,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

桂圆街道办事处工作人员将防疫物资入库等待发放

值得一提的是,冯健在与国丹集团董事长李金圆沟通的过程中指出,桂园街道除了面临物资紧缺的问题外,还面临着医护人员不足的问题。对此,国丹集团董事长李金圆在现场积极回应,一是通过培训协助社区工作人员建立起有效的防护体系,保障一线工作人员的安全。二是组建专业的医护团队入驻社区,协助社区人员做好医学观察住户的上门医学观测及医疗保障。

国丹集团党委书记张洪涛指出,国丹集团党委积极响应中央、省委、市委、区委的号召,一定排除万难,尽己所能,共同打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。张洪涛在代表国丹集团党委向街道防控一线的工作人员致敬,同时承诺将根据社区的实际需求,积极协调专业医护团队加入到社区防疫工作中。

据悉,作为非公医疗单位,国丹集团旗下深圳健安医院、深圳罗岗医院、深圳仁康医院、深圳雪象医院均为一级医院,承担着周边社区居民的基本医疗保障工作。同时,作为深圳市120急救中心网络医院,在这次防疫阻击战中也承担着发热病患的院前急救工作。

深圳健安医院参与院前急救工作

此外,国丹集团还率先响应深圳市非公立医疗机构行业协会关于积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议,自愿请战加入抗击疫情的诊治工作,成为深圳市49家开设发热门诊的医院的后备力量,为赢得防疫阻击战的胜利奉献自己的一份力量。目前,国丹集团旗下各医院请战参与疫情防控的医务人员志愿者报名共计69人,其中深圳健安医院44人,深圳罗岗医院18人,深圳仁康医院4人,深圳雪象医院3人。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李慧]