当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

市领导检查指导市教育系统疫情防控工作

条评论立即评论

市领导检查指导市教育系统疫情防控工作

分享

昨日,市委常委、宣传部部长李小甘赴市教育局,检查指导市教育系统疫情防控工作,要求将师生生命安全和身体健康放在首位,确保新学期各项工作平稳有序,坚决打赢疫情防控阻击战。

原标题:市领导检查指导市教育系统疫情防控工作

将师生生命安全和身体健康放在首位

深圳特区报2020年02月01日讯 昨日,市委常委、宣传部部长李小甘赴市教育局,检查指导市教育系统疫情防控工作,要求将师生生命安全和身体健康放在首位,确保新学期各项工作平稳有序,坚决打赢疫情防控阻击战。

调研中,市教育局介绍了目前教育系统疫情防控工作情况,深圳大学、南方科技大学、哈工大(深圳)等学校介绍了各校的防控工作。根据省政府要求,深圳所有中小学、幼儿园2月17日前不得开学,大专院校、中职学校、技工院校2月24日前不得开学。据了解,深圳将统筹安排网络教育资源,为各校开展远程教育提供选择,全市将对高中学生尤其是高三学生尽快启动线上教学。

李小甘充分肯定了教育系统关于疫情防控所做的工作,他表示,教育系统要将师生生命安全和身体健康放在首位,科学安排、精准施策、全力以赴、深入细致,落实各项工作措施,确保新学期各项工作平稳有序,坚决打赢疫情防控阻击战。他提出7个“加强”:加强组织领导,完善工作机制;加强统筹协调,坚决贯彻中央、省委、市委和国家教育部、省教育厅工作部署;加强分析研判,动态化做好工作预案;加强信息报送,及时准确公开透明通报情况;加强知识宣传和经验推广,提高师生自我防御能力;加强联防联控,形成疫情防控工作合力;加强检查督导,把各项工作措施落到实处。李小甘提出,市教育局要在市卫生部门的指导下成立疫情防控医学顾问组,有条件的高校要聘请疫情防控医学顾问,听取专业意见进行决策。(记者 韩文嘉)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]