当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

织密防护网 福城街道成立疫情网格化防控专项督查队

条评论立即评论

织密防护网 福城街道成立疫情网格化防控专项督查队

分享

见圳客户端·深圳新闻网1月31日讯(记者 杨维易 通讯员 伍秋蔚)为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,福城街道贯彻落实区委区政府指示精神,进一步妥善做好人员隔离安置和保障工作,街道成立疫情网格化防控专项督查队,检查督促辖区内各小区、城中村、旅业防疫措施落实情况,上下一心,大兵团作战,多措并举坚决打赢疫情防控攻坚战。

1月30日上午,街道主要负责人和负责人到辖区的疫区返深人员信息登记点检查有关工作开展情况,街道各相关领导分别到辖区花园小区检查物业疫情防控落实情况,此外还召开旅业疫情防控工作会议,并前往辖区内各旅业经营场所检查防疫工作落实情况。

在疫情面前,街道各部门形成多员合力,贯彻落实防控工作。据统计,1月29日16时至1月30日16时,街道联合福民派出所共出动650人次,督查检查辖区各小区、城中村、旅业疫情防控工作落实情况,检查酒店、旅馆、宾馆、旅店式出租屋130余家。另外检查休闲娱乐场所23家,网吧、网络出租屋43家,均已暂停营业。

同时,街道组织专项督查,针对相关未落实问题压实整改。1月30日晚,街道疫情网格化防控专项督查队再次督查辖区各小区、城中村、旅业防疫工作落实整改情况进行回头看,对白天检查工作进行查漏补缺,压实整改责任。其中,在督查茜坑社区时发现部分城中村没有规范返深人员登记台账,茂源旅馆未按要求落实体温监控的整改措施。街道领导及时对存在问题进行再部署,相关部门加强督促落实。

检查发现,绝大部分旅业经营场所落实人员登记、测量体温等事项;个别经营场所特别是位于城中村的小型旅馆,普遍存在登记不规范,体温测量方式不卫生不规范,易引起交叉感染的机率较高,甚至还有使用水银体温计的情况;针对存在问题,工作人员已现场要求经营方立即进行整改,对整改不到位的将责令停业整顿。

接下来,专项督查队伍将继续加强对辖区城中村、小区和旅业场所防疫工作的检查督促,并组织进行回头看,确保城中村、小区、旅业场所防控工作落实到位,在返深大潮到来前,织密织严防控工作网络,坚决打赢防疫攻坚战。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陶倩]