当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

福田区沙头街道新沙社区 做好基层一线的防疫工作

条评论立即评论

福田区沙头街道新沙社区 做好基层一线的防疫工作

分享

社区,离群众最近,社区干部与群众的联系最密切。社区一旦防护松懈,不仅放大疫情传播的风险,更加大后续发热门诊、定点医院的压力。

深圳新闻网1月31日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者何静)社区,离群众最近,社区干部与群众的联系最密切。社区一旦防护松懈,不仅放大疫情传播的风险,更加大后续发热门诊、定点医院的压力,使疫情防控失去缓冲地带。连日来,福田区社区党委书记全员上阵,充分发挥“头雁”作用,带领社区广大党员干部做好基础防疫工作。

沙头街道新沙社区党委书记罗东山,在疫情期间,考虑到其他同志家庭情况和社区工作实际,主动承担工作站除夕至今的全部值班,坚守岗位、靠前指挥,其妻子也毫无怨言,主动加入到社区义务工作,成为社区值守“夫妻模范岗”。

对所在辖区出现的疑似病例,罗东山第一时间到现场处置,及时掌握情况,及时采取行动,有效控制人员接触,有效进行消毒处置,切断传播途径,以做好本职工作的实际行动,全力以赴投入疫情防控工作。特别是对疑似病人的生活垃圾处置问题,考虑到再次传染的可能,主动向卫健部门提出处置建议并得到专业部门的广泛认同和推广。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘屹龙]