当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

宝龙街道创新举措 提升交通查验规划化安全化

条评论立即评论

宝龙街道创新举措 提升交通查验规划化安全化

分享

见圳客户端•深圳新闻网1月31日讯(见圳客户端•深圳新闻网记者黄琬婷 通讯员薛亮)“我们根据卡点查验的实际情况,制定了值班领导、现场指挥、测量组、复检组、大巴组、后勤组、交通组等7种袖章,分成红、蓝、橙三种颜色进行区分,一目了然可以方便找到各区域人员,提升了工作效率。”记者从宝龙街道了解到,为提升交通查验规划化安全化,该街道创新举措,用不同颜色的袖标显著区分工作人员和工作区域,提高了工作效率,同时在分隔车道增设了闪灯,提升了安全基数。该经验做法被龙岗区领导点赞,并随即要求在全区各防控卡点推广。

“现场近百号工作人员,大家都穿着防护服、戴着口罩,如果没有显著区别的标志,很难找到具体区块的责任人”。1月31日上午,从东部进入深圳的车流显著增加。在宝龙街道负责的沈海高速龙岗服务区防控卡点,记者看到虽然被查验的车流量较大,整个卡点防控查验工作呈现忙而不乱的情形。

宝龙街道该时间段现场指挥负责人告诉记者,经过前几天的工作磨合,针对查验工作中人员不容易区分的问题,该街道集思广益,想出了小妙招。戴上了佩戴了不同颜色袖标的工作人员,在值岗时间段根据各自责任分工,按分区域开展工作:后勤组工作人员及时准备好体温计、肩闪、口罩、手套等物资,天气寒冷,旁边还暖心地准备好了一壶姜茶供轮值人员驱寒;戴着蓝色袖章的小车组、戴着橙色袖章的大巴组工作人员分车道负责车内人员体温检测,对初查体温偏高的乘客,戴着红色袖章的现场指挥工作人员有序调度引导到复检组。现场虽然人车都很多,但因每个区域人员袖章标识清晰、人员职责明确,轮换时间准确,指挥调度井然有序。 

据介绍,宝龙街道自1月26日下午2点起,联合区相关职能单位,已在辖区内高速出口服务区内卡点安排26批次约1700人次24小时开展体温监测,截至30日,共排查车辆3万余辆,排查乘客10万多人次。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:黄琬婷]