当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

武汉前线医护缩影:撇下1岁的娃,她奔赴一线

条评论立即评论

武汉前线医护缩影:撇下1岁的娃,她奔赴一线

分享

武汉市金银潭医疗救治中心几个大字在茫茫黑夜中连同倒影,闪着红色的光芒,楼外一片深夜寂静,楼内繁忙紧张。


武汉市金银潭医疗救治中心(沙亘供图)

武东医院抽调到武汉金银潭医院的护士彭景

见圳客户端·深圳新闻网2020年1月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴英敏 通讯员 沙亘)撇下1岁的娃,武汉市武东医院外科护士彭景奔赴一线。

武汉市金银潭医疗救治中心几个大字在茫茫黑夜中连同倒影,闪着红色的光芒,楼外一片深夜寂静,楼内繁忙紧张。

彭景,善良而坚强,是武东医院抽调到武汉金银潭医院的第一批医护人员之一。她虽身材瘦小,却是内心强大的90后年轻骨干。她已经连续在抗击新型冠状病毒感染的肺炎最前沿的武汉市金银潭医院工作了10多天。对于她而言,每一天都是在与疫情战斗,每一间病房就是医护人员的战场。

2020年除夕恰逢她的大夜班,为了安心工作,家中年仅1岁多的孩子只能托付给老人照料。她身为妻子、女儿、妈妈和儿媳妇,如果说自己不担心家里人和自身安全,那肯定是假的,但是强烈的责任心和职业使命感激励着她一往无前。

而她仅仅是武东医院所有抽调医护人员的一个代表,一个缩影。

短暂的休息时间,她特意穿上一件红色外套给家人报平安,她初心不改,她笑迎挑战,她一往无前,她就是夜色中红色的微光。

奔赴一线的医护人员,虽然他们不是万能的,但在危难面前没有他们却是万万不能的。他们穿上白大褂就成了人们的保护神。在疫情面前,这些美丽的白衣天使就像是渺小的微光,正如医疗救治中心的红色微光,这些微光彼此照耀,彼此吸引,一同驱散疫情的阴霾。


脱下防护面罩,鼻梁上已经压出深深的印痕

齐心协力,一同抗击疫情的医护人员

短暂的休息间隙,彭景特意换上喜庆的红色外套拍照向家人报平安。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]