当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

即日起,深圳市殡仪馆暂停举行遗体告别仪式

条评论立即评论

即日起,深圳市殡仪馆暂停举行遗体告别仪式

分享
人工智能朗读:

深圳市殡仪馆从即日起暂停举行遗体告别仪式,不再接受新的预约登记;已经预约登记的,市殡仪馆将严格控制参加人员规模(仅限直系亲属参加),并采取相应防控措施。

通告

广大市民:

为加强深圳市殡葬领域新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众生命健康安全,根据深圳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室1号通告要求,现将本所殡葬服务有关事项通告如下:

1、进入深圳市殡仪馆、吉田墓园范围内的人员需在入口处测量体温,体温正常者方可进入。对体温超过37.3℃的人员劝离,并建议立即就医。

2、深圳市殡仪馆从即日起暂停举行遗体告别仪式,不再接受新的预约登记;已经预约登记的,市殡仪馆将严格控制参加人员规模(仅限直系亲属参加),并采取相应防控措施。殡仪馆其他业务正常进行。遗体告别仪式业务恢复日期另行通知。

3、深圳市殡仪馆、吉田墓园各业务窗口仅限2名家属进入办理业务,并采取佩戴口罩、进门登记、测量体温、洗手消毒等防控措施。

本通告即日起生效。

深圳市殡仪馆

2020年1月25日

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]