当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控会议

条评论立即评论

深圳召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控会议

分享

1月20日晚,市委书记王伟中主持召开我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实李克强总理批示要求和国务院常务会议、电视电话会议精神,落实省委省政府疫情防控部署要求,对疫情防控工作进行再部署。

原标题:深圳召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控会议

认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

深圳特区报2020年01月22日讯 1月20日晚,市委书记王伟中主持召开我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实李克强总理批示要求和国务院常务会议、电视电话会议精神,落实省委省政府疫情防控部署要求,对疫情防控工作进行再部署。市长陈如桂出席会议。

王伟中指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实李克强总理批示精神,按照国务院会议部署要求和省委省政府工作要求,切实提高政治站位,履行好属地管理责任,把疫情防控工作作为当前头等大事,把市民群众生命安全和身体健康放在第一位,牢牢把握联防联控的核心任务,多措并举、多管齐下、严防死守,采取切实有效措施防止疫情扩散,全力救治患者,全力做好疫情防控工作。

王伟中强调,要坚决做到内防传播、外控输入,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治,有力有效遏制疫情蔓延扩散,努力夺取疫情防控工作主动权。要组织精干力量,全力做好患者救治,加强专项培训,避免医务人员交叉感染。要全面做好源头管控,加强发热门诊管理,加强活禽批发市场消杀清洁,严禁非法活禽交易,清理整洁全市环境。要筑牢机场、口岸、火车站、长途客运站等重点场所防线,全面启动到访旅客体温快速监测工作,落实公共交通工具和人员密集场所的通风、消毒等措施,充分利用大数据、物联网等技术把防控网络织得更密更牢。

王伟中强调,要在严格科学规范的基础上,实行特事特办,全力做好财政、物资、设备等各项保障,严厉打击哄抬物价行为。要严格规范信息发布,及时发布疫情信息、回应社会关切,引导广大市民群众不信谣不传谣,充分利用各种渠道各种方式宣传普及预防知识,提醒公众注意卫生、做好防护。各级各部门要认真做好应急值守和应急力量备勤,确保足够的人手力量,确保相关防控信息及时传送,确保各项疫情防控措施有效落实,让市民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

市领导高自民、吴以环参加会议。(记者 綦伟)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]