当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳市总工会开展2020年送温暖活动

条评论立即评论

深圳市总工会开展2020年送温暖活动

分享

近日,市总工会2020年送温暖活动正式启动,在元旦、春节期间筹集330余万元款物,对1415名困难职工及一线扶贫工作者进行生活救助和节日慰问。

原标题:深圳市总工会开展2020年送温暖活动

筹集330余万元慰问1415名困难职工及一线扶贫工作者

深圳特区报2020年01月20日讯 近日,市总工会2020年送温暖活动正式启动,在元旦、春节期间筹集330余万元款物,对1415名困难职工及一线扶贫工作者进行生活救助和节日慰问。

1月19日,市人大常委会副主任、市总工会主席彭海斌带队前往两户困难职工家中进行探访、慰问。在详细了解困难职工家庭的生活状况和实际需求后,彭海斌鼓励他们坚定信心,在党和政府以及工会组织的关怀、支持下,共同努力,走出困境。他代表市总工会为困难职工家庭送上慰问金及年货,向他们致以新春祝福。

今年,市总工会送温暖活动以“庆佳节送关爱暖人心”为主题,对困难职工的慰问标准为2000元/户,对象为已建工会的深圳市企事业、机关单位或由社区工联会覆盖的单位在职职工,其家庭人均月收入在1740元以下,或家庭成员因患重大疾病、遭受意外事故等造成生活特别困难的;对一线扶贫工作者的慰问标准为1000元/人,对象为深圳市级派驻河源、汕尾、广西、西藏、四川甘孜、新疆等地开展援助和扶贫工作一年以上的工作人员。(记者 方慕冰 通讯员 杜南星 焦慧茹)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]