当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

化身“急救达人” 深大6500名新生齐学心肺复苏

条评论立即评论

化身“急救达人” 深大6500名新生齐学心肺复苏

分享

日前,深圳大学总医院急诊科和南丁格尔志愿队30余名急救培训导师为深圳大学约6500名新生开展了一场大型心肺复苏公益培训活动。

培训现场

培训现场

见圳客户端·深圳新闻网2020年1月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘梦婷 实习生 许慧凝 通讯员 何慧 马铎铭)日前,深圳大学总医院急诊科和南丁格尔志愿队30余名急救培训导师为深圳大学约6500名新生开展了一场大型心肺复苏公益培训活动。

据介绍,此次深大新生军训急救培训分别在深圳大学粤海校区的元平体育场和西丽校区运动场举行,约6500名新生分设为3个团、7个营、108个排。为保证培训的顺利进行,深圳大学总医院急诊科制定了详细的急救培训方案与应急预案,切实提高急救培训的效果。

本次急救培训分理论授课和实操练习。实训过程中,每组10名学生配有3名导师,其中1名导师详细讲解心肺复苏流程、要点以及AED的使用,另外2名导师现场示范,同时手把手逐一指导纠正。每个学生均有一个模型,都有充分的时间实操练习。学员们化身“急救达人”,跟着导师的节拍一起用力、快速按压,每组培训结束后还预留了提问时间。

深圳大学急诊科副主任韩伟表示,本次活动对普及心肺复苏术、挽救生命具有重要意义,同时展现了深圳大学总医院过硬的急救培训能力和良好的精神风貌。“急救从学生做起,深大总医院急诊科将继续开展急救知识普及公益活动,推广急救知识,使‘人人学急救,急救为人人’的急救意识更加深入人心”,韩伟表示。

据悉,本次“全民救心”公益培训行动由深圳大学总医院急诊科主办,深圳大学急救与灾难临床医学中心、中国医师协会军民融合卫生应急培训学院紧急医学救援分中心(深圳)承办,深圳市医疗卫生三名工程急救与灾难医学培训基地(天津大学灾难医学研究院-深圳大学总医院)协办。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]