当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

中山大学第九届国际青年学者论坛在深举办 ​中大深圳校区主要布局医科工科

条评论立即评论

中山大学第九届国际青年学者论坛在深举办 ​中大深圳校区主要布局医科工科

分享

本届论坛共吸引近1000名青年学者参加,聚焦学术热点,探索学术前沿,为中山大学深圳校区发展建言献策。中国科学院院士、中山大学校长罗俊,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪出席活动。

原标题:中山大学第九届国际青年学者论坛在深举办

中大深圳校区主要布局医科工科

深圳特区报2019年12月29日讯 昨日,中山大学第九届国际青年学者论坛暨2019年度中山大学国际青年学者深圳论坛在会展中心举行。本届论坛共吸引近1000名青年学者参加,聚焦学术热点,探索学术前沿,为中山大学深圳校区发展建言献策。中国科学院院士、中山大学校长罗俊,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪出席活动。

罗俊在主题报告中表示,中山大学深圳校区着力服务国家重大战略,以医科和工科为主要学科,着眼于内地和港澳青年精英融合培育。

杨洪在致辞中表示,深圳是改革开放窗口,也是粤港澳大湾区和海上丝绸之路重要节点,未来将成为高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆和可持续发展先锋。欢迎全球青年英才相约深圳、加盟中大。(记者焦子宇)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]