当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳新地标建设驶入“快车道”!“新十大文化设施”首批项目开工

条评论立即评论

深圳新地标建设驶入“快车道”!“新十大文化设施”首批项目开工

分享

12月23日上午,深圳市“新时代十大文化设施”首批项目开工仪式暨深圳湾文化广场项目奠基活动举行,标志着全市新一轮重大文化设施建设正式进入实施阶段,驶入了建设“快车道”。

原标题:我市“新时代十大文化设施”首批项目开工

王伟中陈如桂等为项目培土奠基

深圳特区报2019年12月24日讯 12月23日上午,深圳市“新时代十大文化设施”首批项目开工仪式暨深圳湾文化广场项目奠基活动举行,标志着全市新一轮重大文化设施建设正式进入实施阶段,驶入了建设“快车道”。市委书记王伟中宣布项目开工,并与市长陈如桂等为项目培土奠基。

“新时代十大文化设施”是我市打造“城市文明典范”的重要载体,当天开工的是深圳创意设计馆、深圳美术馆新馆、深圳科学技术馆3个项目。十大文化设施还包括深圳歌剧院、深圳改革开放展览馆、深圳海洋博物馆、深圳自然博物馆、深圳创新创意设计学院、深圳音乐学院等。深圳第二图书馆、深圳市青少年足球训练基地、深圳湾文化广场等重大文体设施项目也同时开工。

市委常委、宣传部部长李小甘在致辞中表示,近年来,深圳市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于繁荣社会主义文化的重要指示精神,高度重视文化建设,全面实施《文化创新发展2020》,规划建设“新时代十大文化设施”,改造提升“十大特色文化街区”,奋力建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城。我市将以此次开工项目为新的起点,对标一流、追求卓越,加快推进“新时代十大文化设施”规划建设,努力建设精品工程,为建设中国特色社会主义先行示范区提供强大的精神力量和文化支撑。

市领导刘庆生、高自民、蒋宇扬、吴以环参加活动。(记者 綦伟 文/图)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]