当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

梅沙街道编织党建“小网格” 搭出服务“大民生”

条评论立即评论

梅沙街道编织党建“小网格” 搭出服务“大民生”

分享

自去年底以来,梅沙街道积极探索“党建+网格”工作模式,推进街道机关党支部全体党员与全街道33个网格实现全员对接,建立定期“进网格、走小区、访家门”机制,全方位提升服务群众质量,切实打通了服务群众“最后一公里”,有效解决了老百姓日常生活中的操心事、烦心事、揪心事。

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 郑创彬)发现天台屋顶漏水,立即联系物业维修;发现楼道内随意停放电单车,立即联系整改;发现不文明养狗行为,立即联系街道执法队整治……老百姓身边的小事,都是实实在在的大事,如何有效解决这些基层老百姓身边的这些琐碎事?

梅沙街道党工委书记吴坤生参加红色先锋党支部活动

今年以来,梅沙街道结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动和全国文明城市创建,积极探索“党建+网格”工作模式,推进街道机关党支部全体党员与全街道33个网格实现全员对接,建立定期“进网格、走小区、访家门”机制,全方位提升服务群众质量,切实打通了服务群众“最后一公里”,有效解决了老百姓日常生活中的操心事、烦心事、揪心事,初步构建了“机关服务基层、党员服务群众”的党建工作格局。今年,梅沙街道再次获评"2019年度深圳网民最喜爱幸福街道",“党建+网格”为民服务零距离入选了“以人民为中心——党建引领基层治理”创新案例“最具示范效应案例”。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:潘峰]