当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

盐田街道荣获“深圳年度基层民生服务工作创新奖”

条评论立即评论

盐田街道荣获“深圳年度基层民生服务工作创新奖”

分享

据悉,今年以来,盐田街道在区委区政府的坚强领导下,各部门、各单位传承盐田街道特有的攻坚克难基因,不断锐意进取、担当作为,各项工作取得了新突破。

见圳客户端.深圳新闻网(记者 郑创彬 通讯员 朱永桂)日前,由深圳市互联网信息办公室、深圳报业集团指导,深圳市互联网行业联合会、深圳网络媒体协会、深圳自媒体协会主办,深圳舆情研究院、深圳新闻网承办的“圳能量”2019深圳网络盛典活动在深圳环球中心mall举行。颁奖盛典上,盐田街道喜获“深圳年度基层民生服务工作创新奖”。

盐田街道荣获“深圳年度基层民生服务工作创新奖”

据悉,今年以来,盐田街道在区委区政府的坚强领导下,各部门、各单位传承盐田街道特有的攻坚克难基因,不断锐意进取、担当作为,各项工作取得了新突破。实现综保区二期围网100%签约、100%拆迁;圆满完成后方陆域治理三年攻坚行动,后方陆域交通实现“净畅宁”,开展城中村综合治理,城区品质明显改善;以全国文明城市创建为契机,进一步提高社会治理水平,群众的获得感、满足感和幸福感显著增强。

盐田街道荣获“深圳年度基层民生服务工作创新奖”

城市更新:

打赢综保区二期围网促签拆迁硬仗

今年以来,盐田街道紧抓项目推进,圆满完成综保区二期围网签约、拆迁工作,保障了辖区重点项目有序推进。建立了街道党工委书记、主任双组长机制,街道班子充分发挥主观能动性,实施领导包案、挂点督战,街道党员干部充分发挥先锋模范作用,以促签临时党支部为依托,党员和工作人员发挥“5+2”、“白+黑”工作精神,加班加点完成城市更新任务。最终,盐田街道仅用时8个月就完成了830栋建筑100%签约,圆满完成区委区政府交办的综保区二期及明珠道北段范围促签拆迁任务。

交通治理:

实现后方陆域交通秩序“净畅宁”

今年以来,盐田街道始终坚持法治化纠章、网格化巩固、创新化管理,铁腕整治遏制货柜车违停回潮,促进后方陆域交通秩序治理由混乱到“零违停”,最终迈进“净畅宁”的转变。在人技结合方面,盐田街道有效利用远程监控,对辖区道路和重点区域实行全天24小时“视频巡查”,并派出132名交通整治队员“三班倒”巡逻值守,增配协管员和志愿者在辖区13个路口持续开展交通劝导。目前,盐港小学、庚子首义学校、乐群小学、综保区门口等重点路口周边交通环境持续改善。同时,盐田街道联合交警、交通等执法部门铁腕整治,依法实施罚款、强制拖移等行政措施。截至11月13日,共拖移违停货柜车306台,约谈司机及法人600余人,开展行业内部整顿教育5000余人,上门检查物流运输企业30家,处罚22家,罚款25.2万元。在交通疏导方面,盐田街道已疏导1800余辆货柜车往周边地区转移。

品质提升:

宜居宜业宜游环境显著改善

针对辖区城中村多、市容环境底子较差、民生服务不足等情况,今年以来,盐田街道突出重点,多管齐下,着力提升城区品质,增强居民群众幸福感。环卫考核指数企稳中有升,空气质量指数稳居全市前十。清理城中村、集贸市场、商业街、停车场等薄弱点位,处理乱堆放466处、乱摆卖386宗,暂扣共享单车168辆,拆除违法广告牌99个。完成“一村一策”城中村综合整治,市容短板实现蝶变,获的上级和群众一致好评。对15个城中村进行了全面综合治理,“一村一策”实施600余项小散工程,全面提升居住环境。解决多处历史遗留土地管理问题,拆除各类违建29宗,拆除面积1936.33平方米,违法占地7宗,面积104548平方米。解决了西禾路待建地收回、盐田关口旧址绿道断头路、TYT-050地块清理等多年未解决的历史遗留土地管理问题。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:潘峰]