当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

西乡街道“‘七月红’文化季”荣获广东城市基层党建优秀创新案例奖

条评论立即评论

西乡街道“‘七月红’文化季”荣获广东城市基层党建优秀创新案例奖

分享

西乡街道申报的“深圳宝安西乡街道:‘七月红’品牌激活城市基层党建动能”荣获“广东城市基层党建优秀创新案例奖”。

 深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢孙武 通讯员 许嘉晴)近日,首届广东基层党建创新案例获奖名单公布。西乡街道申报的“深圳宝安西乡街道:‘七月红’品牌激活城市基层党建动能”荣获“广东城市基层党建优秀创新案例奖”。

据介绍,今年,南方杂志社以“提升基层党组织组织力”为主题,开展了广东基层党建创新案例征集活动,共征集六大类案例近500个。10月下旬,南方杂志社组织来自组织战线的领导,党校和高校相关理论造诣深厚的专家学者,长期指导和从事党务工作、实践经验丰富的职能部门、基层单位领导干部等进行专业评审,经过层层筛选,共评选出153个获奖案例,包括广东省基层党建最佳创新案例奖、广东省基层党建十大优秀创新案例奖,以及各类案例十佳创新案例奖和优秀创新案例奖。“深圳宝安西乡街道:‘七月红’品牌激活城市基层党建动能”荣获广东城市基层党建优秀创新案例奖。

据悉,西乡街道从4月初开始谋划“七一”活动,通过整合分散的党建活动资源,将表彰大会、文艺汇演、实物展览、少儿彩绘、党建集市、知识竞赛等17项活动串珠成链,涵盖提升党员理论修养、营造浓厚党建氛围、关爱服务党员群众、选树党员先进典型等内容。活动广泛动员和引导各党组织及党员群众积极参与党建、推动党建,累计惠及党员群众逾16万人,在6、7、8月集中发声,形成集聚效应,迸发出强大的凝聚力和号召力。其中,“表彰大会”直播点击量达15.5万人次,“党建集市”参与宝安区党建创新示范项目评选,获得广泛好评,点赞数7万余票。另外,《大爱深圳:坚守的无声守护者》(西乡的日与夜)、《山歌嘹亮西乡美》(西湾公园快闪)等两部精心制作的党建宣传视频登上了“学习强国”APP,展示了西乡党员爱岗敬业、恪尽职守、担当实干的先进形象以及他们爱国爱党爱人民的精神。

西乡街道“七月红”文化季系列活动,回顾了中国共产党成立98周年来取得的丰功伟绩和宝贵经验,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,动员和激励全街道各基层党组织及广大党员干部围绕中心、服务大局,在加快建设“智造新城、滨海胜地、多彩西乡”中,进一步强化“实干加巧干、敢为天下先”的创新精神,充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。“七月红”文化季迸发出强大的凝聚力和号召力,是西乡新时代基层党建工作的又一次有力探索。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:曾舒琪]