当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

市直机关工委与光明区直机关工委开展党建共建暨党员“政治生日”活动

条评论立即评论

市直机关工委与光明区直机关工委开展党建共建暨党员“政治生日”活动

分享

日前,市直机关工委与光明区直机关工委开展了党建共建暨党员“政治生日”活动。

    市直机关工委与光明区直机关工委开展党建共建暨党员“政治生日”活动,市委常委、秘书长、市直机关工委书记高自民出席活动。


见圳客户端·深圳新闻网2019年12月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘梦婷 通讯员 丁定昌 戴兵威)日前,市直机关工委与光明区直机关工委开展了党建共建暨党员“政治生日”活动。市委常委、秘书长、市直机关工委书记高自民出席活动。

据了解,深圳市直机关工委机关党委和光明区直机关工委本着“资源共享、促进交流、推动工作、共同提高”的原则,签订党建共建协议书,约定了“定期交流研究机关党建工作”“联合开展党建课题研究和工作创新试点”“双方党组织积极开展共同上党课、集中过组织生活”“双方共享党建工作阵地、人才、信息资源”等内容。

高自民向第四季度过“政治生日”的党员赠送了生日贺卡和党建书籍,过政治生日的市直机关工委3名党员代表重温了入党志愿书,分享了入党经历和个人感想;光明区2名党员代表分享了光明科学城土地整备工作过程中的经典难忘时刻。

高自民对本次活动予以高度评价。他说,集体过“政治生日”,是党组织生活的一种创新,强化了仪式感和体验性,增强了党员的身份意识和党性教育的实效。他表示,深圳正在全力推进中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区建设,机关党建工作要进一步提升站位,始终坚持以党的政治建设为统领;要不忘初心,弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神;要找准定位,推进党建与业务工作双融双促;要重视实效,丰富拓展党员教育管理方式;要优势互补,推动机关和基层党建共建共享。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘晓宇]