当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

​2019中国深圳跨境电商行业数据报告大会圆满举行

条评论立即评论

​2019中国深圳跨境电商行业数据报告大会圆满举行

分享

12月15日,2019中国深圳跨境电商行业数据报告大会在深圳福田会展中心圆满举行。

见圳客户端·深圳新闻网2019年12月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 王营波)12月15日,2019中国深圳跨境电商行业数据报告大会在深圳福田会展中心圆满举行。本届大会由深圳市商务局、深圳市社会组织总会指导,深圳市跨境电子商务协会主办,中原数字经济科创园、盘古天地联合主办,以"行业数据分享”为主题,围绕跨境生态,邀请了以亚马逊、阿里巴巴速卖通、海微亿佰、递四方等十余家跨境电商平台、头部卖家采购供应链、物流仓储、金融支付等行业领袖进行主题分享,1000余家跨境电商企业与会。



大会现场


深圳市商务局电子商务处处长曾锦辉致开幕辞,重点介绍了深圳市跨境电商发展优势,现阶段发展成果以及未来发展方向。据曾锦辉介绍,2018年深圳市进出口总值为3万亿人民币,同比增长7%,规模仅次于上海,继续居内地大中城市第二位。

国家税务总局深圳市税务局企业所得税处科长李昌年带来了跨境电商企业所得税政策宣讲。2019年11月13日,国家税务总局发布《关于跨境电子商务综合试验区零售出口所得税核定征收有关问题的公告》,进一步明确了跨境电商企业所得税核定征收有关问题。“此项税收政策,将对符合条件的跨境电商企业在税收方面进行核定征收,有效降低税率,进一步推动跨境电商的发展。”



国家税务总局深圳市税务局企业所得税处科长李昌年接受记者采访


“政策的出台,对跨境电商的发展具有导向作用,新税收政策对跨境电商来说是一个利好。”深圳市跨境电子商务协会会长王馨表示,近年来,跨境电商迎来爆发式增长,深圳跨境电商发展优势明显,深圳的跨境电商在全国占比40%,大卖家基本集中在深圳。



深圳市跨境电子商务协会执行会长王馨接受记者采访


“跨进电商发展迅猛,但跨境电商线上交易还存在点对点交易、流程长、节点多的弊端,基本以线下交易为主。”海微亿佰创始人任彭辉表示,跨境电商下一步需要推动线上交易的变革,海微亿佰已经创建跨境电商综合服务平台,以“节点链式”服务交易致力解决行业痛点。

此外,大会还设置主、分论坛环节,对跨境电商的发展进行讨论。值得一提的是,大会现场深圳市跨境电商协会、郑州投控科技产业园区发展有限公司进行了“深跨协与中原数字经济科创园战略合作签约仪式”;深圳市跨境电商协会、清华大学深圳国际研究生院进行了“清华大学高级工商管理精品课程研修项目(跨境电商方向)启动仪式”。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘晓宇]