当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

立行立改!坪西社康中心迅速响应网友吐槽

条评论立即评论

立行立改!坪西社康中心迅速响应网友吐槽

分享


网友吐槽龙岗区第六人民医院坪西社区健康服务中心态度有点“冷”

见圳客户端、深圳新闻网12月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 张凡)12月14日,一篇《深圳市龙岗区这家社康态度有点“冷”,且安全隐患多》的文章被关注,记者点开文章发现,内容聚焦于龙岗区第六人民医院坪西社区健康服务中心(以下简称“坪西社康”)部分工作人员服务意识淡薄、现场管理差等问题上。

窗口上方的LED屏清晰地显示着每位就医市民的先后次序

15日,本网记者来到涉事社康中心,对网友反映的问题进行查看。来到坪西社康中心二楼疫苗接种室,记者看到,昨日被市民吐槽的自助取号机系统已恢复正常,窗口上方的LED屏清晰地显示着每位就医市民的先后次序。市民吐槽的候诊椅已“旧貌换新颜”,走线不合理的电线也已被整改到位。

候诊椅已更换

安全出口指示牌和电线外露已整改到位

记者了解到,收悉网友投诉后,龙岗区卫生健康局高度重视,立即组织区社管中心、区六院进行调查核实并马上整改,连夜部署相关整改工作。全区12家社康中心举办医院及下属130家社康中心以此为戒,举一反三,立即开展了全面的自查自纠。

“我们对部分当天来我院社康中心预防接种的群众通过上门和电话进行了真诚的道歉,争取得到了群众的谅解。”龙岗区第六人民医院副院长朱斌对记者表示,该社康中心连夜召开了工作会议,对当事医务人员及社康中心主任进行了严肃的批评教育,并责令作出书面检讨,给予扣发绩效等相关处理,对医院社管中心主任和分管副院长进行提醒谈话。同时,要求全院所有科室,特别是社康中心引以为戒,开展自查自纠,加强管理,做好优质服务,严防此类问题再次发生。

找出的问题需要整改,未发现的问题同样需要防范。记者获悉,龙岗区卫生健康局当即从12月15日开始,组织了明察暗访组对全区所有社康中心全面督查,并研究制定专项作风整顿工作方案,从作风转变、作风提升、完善制度、流程重组、环境优化等方面开展专项行动,主动消灭身边的公共服务“顽疾”。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李云云]