当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

春节旅游价格指数出炉!三亚自由行降价了 重庆西安等网红目的地涨“身价”

条评论立即评论

春节旅游价格指数出炉!三亚自由行降价了 重庆西安等网红目的地涨“身价”

分享

随着中国游客出游经验越来越丰富,以及自由行产品越来越完善,越来越多中国人在春节选择自由行,“拖家带口出去浪”。

见圳客户端·深圳新闻网2019年12月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 陈婕)随着中国游客出游经验越来越丰富,以及自由行产品越来越完善,越来越多中国人在春节选择自由行,“拖家带口出去浪”。距离春节假期还有一个多月时间,旅游预订进入高峰期。哪些目的地、产品性价比最高?近日,携程发布了《春节自由行人气目的地榜单和价格指数》为此解答。


三亚旅游价格下降东北玩雪性价比高

据《春节自由行人气目的地榜单和价格指数》显示,今年大部分热门目的地价格稳中有升,涨幅在5%-10%左右,但也有部分目的地下降。比如年年都爆满的三亚,今年春节人均价格在5989元,同比下降2.2%。这与三亚酒店价格的下调以及旅行社的集中采购有关,随着越来越多的品牌酒店入驻三亚,预计今年春节期间三亚酒店价格下调10%-15%,一定程度上可以缓解游客“住酒店贵,订酒店难”的情况。

此外,今年东北目的地旅游价格也有下降。受崇礼雪场建设影响,今年长白山价格下降8.4%,哈尔滨价格下降9.1%。随着皮卡晨、洪崖洞走红,西安、重庆等网红目的地价格增幅较大,达到15%以上。珠海也成为国人过年新宠,价格上升明显,小众目的地和双城联游成为游客的新兴选择,诸如珠海+澳门等线路。



出境游涨幅平稳东南亚自由行上涨幅度小

而且,出境方面价格涨幅也比较平稳,除了泰国,东南亚短线自由行的价格都只有不到5%的价格上涨。但今年出游泰国也有利好条件,泰国免落地签证费延长至4月30日;受赴日航班增加影响,春节出游日本价格同比下降3.1%,7000多元的价格就能去日本过春节,今年携程在鹿儿岛、名古屋、高松等小众目的地推出大量自由行线路,游客明显增加;美国自由行价格也有所下降,马代、马来西亚、菲律宾等海岛目的地,价格略有上涨。



长春机酒价格同比下降50%墨西哥埃及同比降三成

有哪些更经济实惠的出行计划呢?携程发布了国内性价比最高的自由行目的地分别是长春、南昌、吉林、南京、西双版纳、文昌、白山、佛山、琼海、兰州。其中国内自由行人均消费同比下降最多的是长春,相比去年降低了一半;而出游南南昌更是只需要三位数。



据悉,境外性价比最高的目的地分别是墨西哥、印度、埃及、荷兰、斐济、缅甸、斯里兰卡、希腊、英国、葡萄牙、墨西哥,长线目的地和产品降幅较大。其中墨西哥自由行降幅最大,下降32%。同比便宜七八千元。



同时,国家也为境外自由行开放了优惠政策。在签证方面,乌兹别克斯坦自1月1日起将对持中国护照、中国香港护照的游客实行短期旅游免签政策;伊朗也同样如此,2019年7月21日,中国公民前往伊朗旅游可享受免签待遇,允许逗留的时间为21日;随着俄罗斯的堪察加半岛成为了新的热门地区,火山徒步,直升机观熊,森林野漂,红鲑鱼飞钓,白令海巡游,白菜价海鲜吸引游客前往的同时,自2019年10月1日起,持普通护照或公务普通护照的中国公民可登陆俄罗斯外交部网站免费申请赴圣彼得堡和列宁格勒州的电子签证。

在增开航班方面,对于赴澳大利亚的游客,东方航空春节期间(01.15-02.17)增开上海至珀斯直飞航班,一周3班,西澳的热度逐渐上升,但是价格没有明显上涨,对于游客来说是一个不错的选择;海南航空将于2019年12月27日开通重庆至布达佩斯直飞航线,每周一,周五两个航班往返,这对于春节出游匈牙利的游客来说能在行程上有更多的选择。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘晓宇]