当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

推动军地军民融合深度发展 罗湖召开区委议军会议

条评论立即评论

推动军地军民融合深度发展 罗湖召开区委议军会议

分享

12月12日,罗湖召开区委议军会议,区委书记、区人武部党委第一书记罗育徳主持会议并讲话,区长刘智勇,区领导赖武、文忠等参加会议。

深圳新闻网讯 (见圳客户端、深圳新闻网 记者 彭桂红)12月12日,罗湖召开区委议军会议,区委书记、区人武部党委第一书记罗育徳主持会议并讲话,区长刘智勇,区领导赖武、文忠等参加会议。

会议传达学习习近平关于国防和军队建设重要论述及其他相关文件精神,听取罗湖区人民武装工作有关情况,研究区人武部和驻区部队建设中需要协调解决的有关问题,安排部署党管武装工作。

2018年,罗湖区兵役登记工作提前3个月完成100%的登记率,首次举行新兵役前训练,区人武部被深圳警备区评为军事训练先进单位。今年,区人武部采用基地化轮训的方式,先后组织了应急连、综合救援连、伪装防护连、新质民兵等集中训练,有效提高了民兵队伍军事素养,其中民兵应急连连长代表深圳警备区参加省军区大比武,取得优异成绩。认真落实兵役制度改革,全面推开“阳光征兵”,今年圆满完成了158名新兵征集任务,大学生、大学毕业生占比均超上级下达的指标。

会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,全面加强党管武装工作落实,毫不动摇坚持党对军队绝对领导;要扎实推进国防动员建设,持续提升后备力量履行使命能力,抓好国防动员各项工作,加强后备力量建设;要全力支持保障国防和部队建设,想方设法为部队办实事解难题,为推进部队各项建设提供强有力保障;要加强双拥工作,推进军民深度融合,不断巩固和发展军政军民团结良好局面,把罗湖“双拥模范区”这块金字招牌擦得更亮。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:彭桂红]