当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

罗湖召开区委七届一百一十次常委(扩大)会议

条评论立即评论

罗湖召开区委七届一百一十次常委(扩大)会议

分享

12月12日,罗湖召开区委七届第一百一十次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘嘉敏)12月12日,罗湖召开区委七届第一百一十次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,审议并原则通过《罗湖区贯彻落实<中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见>的行动方案(2019-2025年)》(以下简称“行动方案”),听取罗湖区2019年度食品安全工作汇报,研究部署下一步工作。区委书记罗育德主持会议。

会议强调,要统一思想、提高站位,认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,进一步加强应急管理体制机制和能力建设,提升防灾减灾救灾能力;要牢固树立风险意识、责任意识,聚焦问题、聚焦风险,切实采取积极有效措施,把风险管控住,把隐患治理好,逐步健全完善长效机制,全力夯实罗湖城区安全基础;要强化统筹、齐心协力,积极推进安全生产重点攻坚行动落实,坚决杜绝事故发生,全力以赴打赢年底安全生产攻坚战。

会议强调,要迅速行动起来,坚决抓好行动方案落实,对各项重点任务进行细化,明确责任分工、进度安排和具体落实举措,各单位“一把手”要亲自部署、亲自推动落实,把先行示范区建设的工作事项体现在本单位明年的工作计划里,切实把这项头等大事抓实抓好;要加强与市有关部门对接沟通,积极争取上级政策支持,推动重大改革率先在罗湖试点,争取重大项目在罗湖落地。

会议强调,要切实落实食品安全党政同责要求和属地管理责任,抓紧制订区、街道领导干部责任清单和部门监管事权清单,明确时间表、路线图、责任人,保障辖区食品安全工作抓紧抓牢、走深走实;要认真研究解决食品安全工作中出现的新情况,相关部门要加强统筹,发挥食品安全监管主力军作用,加强协同合作,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众舌尖上的安全。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘嘉敏]