当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

龙岗评选“十佳查违之星”! 着力打造过硬查违队伍

条评论立即评论

龙岗评选“十佳查违之星”! 着力打造过硬查违队伍

分享

见圳客户端、深圳新闻网12月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 张凡 通讯员 王佩国 宋伟冬)为了激励广大干部职工在查违岗位兢兢业业、无私奉献,争做优秀国土卫士。从11月份开始,龙岗区规划土地监察系统筹划组织“十佳查违之星”评选活动。经过区街两级层层筛选,共遴选推荐55名干部职工入围参加评选活动,11月29日-12月8日组织了网络投票,投票结果已经在网站和相关媒体公示。

12月11日下午,龙岗区规划土地监系统召开"十佳查违之星"评选工作推进会。会议通报了评选活动进展情况,区规划土地监察局局长余世猛对评选工作做了安排部署并提出了具体要求,各街道规划土地监察队分管负责人参加会议。

据了解,龙岗区规划土地监察局按照《龙岗区开展八大整治行动深化“作风建设提升年”工作方案》相关要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为载体,以抓好省委巡视组巡视龙岗和市委交叉巡察第三组巡察局党组反馈意见整改落实为契机,持续抓好队伍建设。

一是创新方法手段。组织召开队伍作风建设提升动员部署会和现场会,统一思想,凝聚共识。举办“迎国庆、讲国史、唱国歌”礼赞新中国主题活动,观摩街道执法队训练展示和文化建设。组织广大干部职工集体参观《大潮起珠江—广东改革开放40周年展览》,感受深圳改革开放40年巨变,强化使命意识。组织开展龙岗区“锻炼强健体魄、打造查违铁军”体能训练活动,集中开展专业防护、队列和盾牌操训练等,不断提升队伍战斗力。

二是完善制度机制。先后制定出台《龙岗区规划土地监察局“作风建设提升年”工作方案》《龙岗区规划土地监察局明察暗访工作方案》《龙岗区规划土地监察局工作秩序“六不准”》等规章制度,为查违工作提供坚实的制度保障,确保始终保持风清气正的干事创业氛围。

三是强化宣传力度。拍摄制作《完美出巡》查违微电影,组织开展龙岗区第二届查违原创歌曲广场舞比赛、“全国土地日”宣传活动和查违宣传进社区活动,充分展示龙岗区查违执法队伍良好形象、查违工作信息化建设成果,全面夯实查违执法群众基础。

又讯:12月11日下午,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,结合党员干部队伍建设实际,龙岗区查违系统组织区街两级150余名党员干部集中上党课,区规划土地监察局党组书记、局长余世猛围绕“提升工作执行力,争做优秀党员干部”主题做专题辅导授课。

余世猛主要从充分认识提升执行力的重要性、党员干部在执行力方面存在的问题和原因剖析、提升党员干部执行力的方法举措等三个方面进行了讲述,勉励广大党员干部要坚持做到:一要狠抓学习之根,增强知识引力。二要牢记敬业之魂,增强工作动力。三要夯实担当之基,增强干事合力。四要大兴务实之风,增强实干能力。五要常亮自律之剑,增强人格魅力。

余世猛结合当前廉政形势,对坚守廉政底线问题做了重点强调,要求全区查违系统党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,把遵规守纪作为立身处世之本,作为一种责任,真正内化于心、外化于形。工作中严格按程序、按规矩办事,坚守底线。生活上严以修身,明荣知耻,讲操守,重品行,始终做到生活正派、情趣健康。言行中知敬畏,明是非,不该说的话不说,不该做的事不做。

全体参会党员干部认真听讲、记笔记,授课结束后纷纷表示通过这次集中上党课活动收获很大,感触很深,对党员干部“守初心、担使命”有了更深刻的认识和理解,决心在查违工作中再接再厉、再创佳绩。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李云云]