当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深圳市消安委办召开行业部门联席会

条评论立即评论

深圳市消安委办召开行业部门联席会

分享

12月12日下午,深圳市消安委办组织政府17个行业部门共45人在市消防救援支队五楼会议室召开行业部门消防工作联席会议,吹响部门行动哨,开启冬春火灾防控强力攻势。

见圳客户端、深圳新闻网2019年12月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨浩翰)继深圳市政府召开常务会专题部署冬春火灾防控工作后,12月12日下午,深圳市消安委办组织政府17个行业部门共45人在市消防救援支队五楼会议室召开行业部门消防工作联席会议,吹响部门行动哨,开启冬春火灾防控强力攻势。

联席会现场。(深圳消防宣传科供图)

会上,通报了今年以来全市火灾形势及突出典型案例;通报了教育、民政、文物、卫健等部门消防安全管理标准化创建工作开展情况;点评了今年以来各行业部门消防工作开展情况;对迎接广东省2019年度安全生产责任制和消防工作考核工作及深圳市2019年冬春火灾防控工作进行了再动员再部署。会上,教育、卫健、民政、网格等部门还分别就加强行业人员消防业务能力培训、细化医院各场所分级分类自查标准、消防安全检查频率、推进民办福利机构微型消防站建设等方面提出建议意见。

市消安委办就如何抓好冬春火灾防控及当前重点工作提出了四点建议:一是要落实责任,耕耘守护责任田;二是要协作共管,形成综合治理合力;三是要量体裁衣,找准行业监管重点难点;四是要借鉴学习,形成长效机制。今后,要充分发挥消防联席会议的作用,定期商请各成员单位轮流承办消防工作联席会议,形成横向交叉互学的机制,取长补短,解决急需解决的问题,完善提升各自消防安全管理水平,共同维护社会面消防安全形势稳定。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘晓宇]