当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

“华艺国际2019艺术展”登陆深圳 吴冠中巨制成亮点

条评论立即评论

“华艺国际2019艺术展”登陆深圳 吴冠中巨制成亮点

分享

12月12-15日,“时代潮流——华艺国际2019艺术展”在深圳举行。此次展览由“现当代艺术”及“潮玩艺术”两个单元构成,同时吴冠中艺术巅峰时期典范巨制《野藤明珠》成为展览一大亮点。

见圳客户端·深圳新闻网2019年12月12日讯(见圳客户端·深圳新闻网记者 潘润华)12月12-15日,“时代潮流——华艺国际2019艺术展”在深圳举行。此次展览由“现当代艺术”及“潮玩艺术”两个单元构成,同时吴冠中艺术巅峰时期典范巨制《野藤明珠》成为展览一大亮点。

吴冠中 《野藤明珠》

据了解,90年代中后期,吴冠中的水墨创作达到了高峰,此次展出的《野藤明珠》是吴冠中的晚年水墨巨制,其随心所欲而不逾矩的境界在作品中得以充分诠释。此外,展览“现当代艺术”单元有吴冠中罕有的双人体油画作品《姐妹》;常玉笔下最伤感的故事——欲赠挚友却因命运失之交臂的隽永之作《徐志摩画像之二》;当代艺术家魏光庆作品《红墙-渊明采菊》等风艺术作品。

展出作品(主办方供图)

值得一提的是,此次展览还展出了一批潮玩艺术,成为拍照“打卡点”。Jeff Koons、 KAWS、Banksy、空山基、奈良美智、村上隆、中村萌等一众当红潮玩艺术家的抢手力作及新晋艺术家的代表之作,都在“潮玩艺术”单元得以呈现。涵盖公仔、雕塑、版画、滑板等多媒介形式与符号,为藏家及玩家们带来丰富而鲜活的独特体验。

据悉,深圳特展持续至12月15日,之后将移师广州。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘晓宇]