当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

向深输入毕业生2800名!深圳对口帮扶地区校企合作成果显著

条评论立即评论

向深输入毕业生2800名!深圳对口帮扶地区校企合作成果显著

分享

12月12日,由深圳市人力资源和社会保障局主办、深圳市公共就业服务中心承办的“2019年深圳市对口帮扶地区校企对接合作交流活动”在劳动就业大厦举行。



见圳客户端·深圳新闻网2019年12月12日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者陈婕)12月12日,由深圳市人力资源和社会保障局主办、深圳市公共就业服务中心承办的“2019年深圳市对口帮扶地区校企对接合作交流活动”在劳动就业大厦举行。

据悉,此次活动以“就业扶贫,校企同行”为主题,搭建“政-校-企”合作交流平台,旨在实现校企资源有机结合、信息共享、优势互补。活动共邀请到来自广西百色河池、广东汕尾河源、西藏林芝地区、四川甘孜藏族自治州、江西寻乌、湖北郧西、云南昭通、贵州毕节等深圳对口帮扶地区的60余所职业院校代表和近200家企业代表参加。

会上,深圳企业代表与对口帮扶地区职业院校代表就资源优势、人才培育、合作模式等方面进行深入探讨,有效促进企业与院校之间人才供需的精准对接。据统计,活动当天互动洽谈近850家次,现场签订合作意向书19对,预计到2020年上半年可向深圳市企业输送实习生或毕业生2800余名。

汕尾职业技术学院欧老师告诉记者,他们学校目前有在校生约7500人,应届毕业生约2500人;该校较热门的专业是教育类、会计类、设计类、电子类专业,学校往年也跟深圳地区经济管理类的企业对接较多。而记者在现场遇到的日东精密回路技术(深圳)有限公司的肖先生表示,本次来到2019年深圳市对口帮扶地区校企对接合作交流活动,是想招募技术人才和普通操作人员共100多人。该公司目前员工有约1500人,对于招募人才的要求,他表示没有地域限制,也可以接受毕业生没有工作经验,将毕业生招进公司后会对其进行培训。

此次活动,活动方还组织了深圳对口帮扶参会院校代表实地对接了比亚迪股份有限公司、欣旺达电子股份有限公司,帮助院校代表更深入地了解深圳企业人才需求,有效促进校企双方达成后续人才培养和输送等方面的合作意向。  

深圳市人力资源和社会保障局负责人表示,下一步,他们将采取更加有力的措施,推进深圳市就业扶贫工作取得新成绩。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:高畅韵]