当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

《海林都》还原“内蒙古收养三千孤儿” 谱写温暖冬之歌

条评论立即评论

《海林都》还原“内蒙古收养三千孤儿” 谱写温暖冬之歌

分享

12月11日下午,电影《海林都》深圳推介会在福田区怡景中心城金逸影城举办。

电影《海林都》深圳推介会


见圳客户端·深圳新闻网2019年12月12日讯(见圳客户端,深圳新闻网记者 陈婕)12月11日下午,电影《海林都》深圳推介会在福田区怡景中心城金逸影城举办。

记者了解到,该片于2019年11月21日在全国院线上映。不同于传统的献礼片,《海林都》所讲述的故事十分平凡,但其核心主题是对爱的倾情赞美与歌颂。事实上,片名 " 海林都 " 的意思就是爱之歌。爱是人类作为高级动物所拥有的一种本能,是一种足以跨越种族和语言,让完全独立的人类个体产生内在情感联结的强大力量。

这部主旋律电影,以“内蒙古收养三千孤儿”这一历史事件为背景,用一首歌串联起情缘 ,由一家人演绎超越血缘关系的草原大爱。剧中以国家荣誉称号“人民楷模”获得者蒙古族母亲都贵玛为原型,讲述国家三年困难时期,“三千江南孤儿进草原”这一新中国历史上感人至深的故事,犹如寒冬里的暖风,让人感受到无尽暖意。

比起当下五光十色的商业大片,尤其是贺岁档即将开始,《海林都》在其中毫不抢眼,但是仔细看后,大草原里的辽远之下尽是质朴情感,在容易迷失的都市里却眺望到极为真挚的情谊。

除故事情节以外,导演也在摄影、美术、音乐等方面下足了功夫。广袤无垠的草场、万马奔腾的盛况、精雕细琢的服装与道具还有蒙古国国宝级音乐家江仓诺日布打造的原声音乐,全方位描绘出一幅“天似穹庐,笼盖四野”的草原风光图。

而从思想性、艺术性、现实性三个方面来看,《海林都》一定是我们这个时代所呼唤的优秀电影作品。它在过去与现在交汇的节点上,在音乐世界与现实世界的场域里,与观众平等对话,与未来达成共识。

《海林都》剧照

《海林都》剧照

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]