当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

福田区邀请省专家辅导学习贯彻四中全会精神

条评论立即评论

福田区邀请省专家辅导学习贯彻四中全会精神

分享

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。

深圳新闻网12月11日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 何静)12月10日,福田区委召开理论学习中心组(扩大)学习会,广东省委宣讲团成员、省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋就"增强制度自信开创‘中国之治’——学习贯彻党的十九届四中全会精神"作专题辅导报告。

汪一洋从两大奇迹与制度建设,改革开放就是制度创新,完善制度的目标和重点任务,全力支持深圳市建设中国特色社会主义先行示范区,坚持制度、执行制度、提高治理效能等五个方面全面系统总结了党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的各项成就。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、建设中国特色社会主义先行示范区,提供强有力的思想保证和舆论支持,营造良好的舆论氛围。

一是要学深学透,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。全区各级党组织要切实提高政治站位,把认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期全区上下的一项重大政治任务抓紧抓实,及时召开会议传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。区委组织部、宣传部要结合主题教育,组织开展一批有深度、有针对性的集中学习、培训、研讨、宣讲活动,开展多形式、分层次、全覆盖的宣讲,在学懂、弄通、做实上下功夫。

二是要统一步调,切实加强学习贯彻全会精神的组织领导。全区上下要把学习贯彻全会精神摆上重要位置,精心组织,周密部署,狠抓落实,动员全区各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,扎实推进治理体系和治理能力现代化。各单位党组(党委)主要人要切实负起责任、靠前指挥,做到亲自抓、带头学,领导班子成员要抓好分管领域的学习工作。同时,力戒形式主义、官僚主义,推动学习贯彻全会精神不断走深走实。

三是要执行见效,全力以赴推动各项工作落细落实。全区上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与"不忘初心、牢记使命"主题教育和"大学习、深调研、真落实"工作紧密结合起来,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出的位置。围绕落实建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大国家战略,确保福田建设高质量发展的社会主义现代化典范城区、打造"四个中心"的各项思路、举措与中央要求步调一致。全力以赴推动一批事关全局和长远发展的重大政策、重大改革、重大任务落地实施,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献福田力量。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:黄思凌]