当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

刚刚,深圳宣布暂停2019年初中生“综评”填报工作

条评论立即评论

刚刚,深圳宣布暂停2019年初中生“综评”填报工作

分享

近日深圳市初中学生综合素质表现评价体系引起市民广泛讨论,12月11日上午,为进一步了解市民对初中生综合素质评价的意见,深圳市教育局邀请10位家长代表参加座谈会。

12月11日16时07分最新消息:

深圳暂停2019年初中生“综评”填报工作

12月11日下午,深圳市教育局发布消息称,决定暂停2019年深圳市初中学生综合素质评价填报工作。

image.png

深圳市教育局微信截图

见圳客户端·深圳新闻网2019年12月11日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者余俐洁 钟鸿冰)近日深圳市初中学生综合素质表现评价体系引起市民广泛讨论,12月11日上午,为进一步了解市民对初中生综合素质评价的意见,深圳市教育局邀请深圳市人大代表、10位家长及2位网友家长代表代表参加座谈会。由于会议现场不让媒体进入,记者会后采访了几位市民代表及市人大代表,均表示在会上充分表达了意见,并对市教育局及时召开座谈会表示点赞。

家长代表李女士接受记者采访

家长代表发言充分会上畅所欲言

“我是非常有信心,我们教育部门会给一个比较好的公告出来。”孩子就读7年纪的李女士表示,此次会议气氛很好,原定2小时的会议,最后开了近3个小时,家长代表都在会上充分表达自己的意见、看法。

市人大代表吴滨接受记者采访


深圳市人大代表吴滨,他也是此次受邀参会的代表之一。他告诉记者,今天会上,大家发言十分踊跃,特别让他感动的是,网红雪妈将网文上一万多条网友评论搜集起来,拷在U盘里,包成“红包”,现场交到市教育局局长陈秋明手中。“局长现场欣然接受,并说这是很宝贵的意见。”

市教育局回应及时、态度包容获点赞

12月6日,《深圳中考有多难?要成绩好,要体育好,还要你的妈妈有空闲!》迅速在深圳家长朋友圈转发成为100万+爆款。12月8日,网名为“雪妈”的网友发出《吁请深圳市教育局修订综合测评标准及简化信息管理平台的公开信》,也在一天内成为10万+,留言者众多。12月10日上午,深圳市教育局主要领导主持召开“综评”专班第一次会议,明确于11日上午邀请10位家长代表参加座谈会。

家长代表刘女士接受记者采访


家长代表刘女士认为,此次市教育局能迅速作出回应,倾听市民代表和人大代表的意见,值得点赞。她说:“市教育局明确下次召开座谈会还将邀请家长代表进行讨论,对‘综评’细则做进一步研究。”

人大代表曾俊英接受记者采访


深圳市人大代表曾俊英说:“我觉得必须要为教育局点赞,因为这次事件刚发生,教育局就能够积极主动地邀请家长、老师代表、人大代表和政协委员等来召开这样一个会议,我觉得他们的态度是非常开放和包容的。”

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:孙逊]