当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

全国60余名顶级口腔专家齐聚龙岗共享学术盛会

条评论立即评论

全国60余名顶级口腔专家齐聚龙岗共享学术盛会

分享


本次会议旨在进一步推动国内口腔美学事业发展,融合汇聚和引领口腔多学科的共同繁荣与创新

见圳客户端、深圳新闻网12月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 张凡 通讯员 黄欣)日前,“中华口腔医学会口腔美学专业委员会第五次口腔美学学术年会暨第五届CSED口腔美学优秀临床病例交流”会议在龙岗区隆重召开。本次会议由中华口腔医学会口腔美学专业委员会主办,龙岗区耳鼻咽喉医院等单位承办,旨在进一步推动国内口腔美学事业发展,融合汇聚和引领口腔多学科的共同繁荣与创新。

会上名家云集、学者齐聚,来自北京大学口腔医院、首都医科大学附属北京口腔医院、武汉大学口腔医学院、南京医科大学口腔医学院、上海交通大学医学院附属第九人民医院、第四军医大学口腔医学院、南方医科大学口腔医院等知名院校的60余名顶级口腔专家莅临授课,全国各地近800名学者共享学术盛会。

大会开幕式由中华口腔医学会继续教育部部长、中华口腔医学会口腔美学专委会前任主委、北京大学口腔医学院谭建国教授主持,中华口腔医学会口腔美学专委会主委、山东大学口腔医院徐欣教授、深圳市口腔医学会会长杨宏宇教授、龙岗区卫生健康局朱武局长及中华口腔医学会副会长白玉兴教授分别致辞。

会议以“多学科融合治疗口腔美学缺陷性疾病”为主体内容,突出“软组织美学”和“美学中的医技配合”两大专题,采用“名家讲坛”、“专家对话”、“团队展示”、“病例集锦”和“实操培训”等形式呈现口腔相关专业的前沿知识及临床热点,并首次尝试“大湾区口腔美学联合论坛”和“治疗技术现场直播”的形式传播和普及口腔美学的新理念、新技术,极大地丰富和提高了参会学者的口腔美学理念与临床技术水平。

本次大会是龙岗区建区以来举办的规模最大、级别最高的学术活动,也是龙岗区耳鼻咽喉医院承办的又一场高水平学术盛宴,对国内口腔学科发展与粤港澳大湾区、先行示范区的卫生健康事业发展起到积极的推进作用。

耳鼻咽喉医院口腔科是目前深圳东部最大的口腔诊疗中心,现有医护人员100余名,拥有牙科综合治疗椅64台,配置牙科显微镜、CAD/CAM椅旁修复系统、口腔笑气镇痛系统等240余套世界顶尖牙科诊疗设备。下设牙体牙髓、牙周、儿童口腔、种植、正畸、修复、口腔颌面外科等10个二级科室及专业学组,开创了深圳东部医疗的先河,其中儿童口腔科作为特色专科,舒适化治疗更是达到了业内领先水平。

口腔科先后挂牌成立“龙岗区口腔医学研究所”,创建了“龙岗区口腔干细胞及免疫学重点实验室”、“广东医科大学口腔教学实践基地”,获批“广东省儿童口腔疾病干预项目定点单位”,多年来坚持开展健康宣教义诊活动,每年为13所学校近万名儿童免费进行窝沟封闭;深入社区、校园、企事业单位,累计举办百余场口腔健康保健宣讲活动,惠及数十万名患者及市民,取得了良好的社会反响。

目前,口腔科正积极创建“龙岗区口腔医院”,与哈佛Forsyth口腔医院合作建立粤港澳国际口腔医学培训中心,成立区域性口腔学科联盟。新医院规划牙椅300台、床位100张,产学研基地2.6万平方米,将继续以高水平的诊疗技术及优质的医疗服务,为区域内近千万名患者提供全面而精良的口腔医疗与保健服务。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李云云]