当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

以社区为切入点 福田区率先开展“心福计划”家庭心理帮扶工作

条评论立即评论

以社区为切入点 福田区率先开展“心福计划”家庭心理帮扶工作

分享

近日,由福田区社会建设专项资金资助的社会服务项目《“心福计划”——儿童青少年及其家庭心理帮扶项目》正式开启。

活动现场。


见圳客户端·深圳新闻网2019年12月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 余俐洁 通讯员 肖钤文)近日,由福田区社会建设专项资金资助的社会服务项目《心福计划”——儿童青少年及其家庭心理帮扶项目》正式开启。记者获悉,该项目率先在福田区街道办社区开展,以社区为主要工作基地,辐射福田区居民,为有需要的家庭提供系统性、结构化的专业心理帮扶工作。

活动现场。


当日项目启动会在福田区香蜜湖街道办农园社区党群服务中心举办,得到了福田区街道办和社区领导的大力支持,香蜜湖街道办的领导及近50位居民参与活动《家庭角色与亲子关系》作为家庭教育讲座的第一课,在启动仪式后正式开讲,活动邀请深圳市鹏程青少年成长中心主任李颜浓主讲。李颜浓是国家二级心理咨询师,也是家庭关系专家,他在讲座上围绕当代中国儿童与青少年承担的角色、家庭中每个角色的相互影响、“问题”孩子的由来,帮助家长们层层拨开家庭教育迷思,重塑科学认知,改善亲子关系,解决卡壳的家庭教育问题。

活动现场。


据悉,《“心福计划”——儿童青少年及其家庭心理帮扶项目》服务涵盖一对一心理辅导、团体心理辅导、儿童青少年社交训练及家庭教育讲座等。多维度、全方位考虑居民所需,贴心为每一位来访居民提供最适合的家庭教育服务。项目以福田区香蜜湖街道办、农园社区党群服务中心,福田街道办、福安社区党群服务中心,福保街道办、明月社区党群服务中心为服务基地,为社区有需要的家庭,提供全面的心理和家庭教育辅导工作。

活动现场。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]