当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

“谁是故事大王·第三季”龙华区实验学校总决赛顺利举行

条评论立即评论

“谁是故事大王·第三季”龙华区实验学校总决赛顺利举行

分享

近日,“谁是故事大王·第三季”龙华区实验学校总决赛在学校四楼微格教室举行,17位来自3-6年级的各班级“故事大王”逐一登场,他们通过讲故事的方式探寻美好生活的轨迹,继承、发扬中华民族和革命先辈的优良传统。

见圳客户端、深圳新闻网11月26日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 潘宝仪)近日,“谁是故事大王·第三季”龙华区实验学校总决赛在学校四楼微格教室举行,17位来自3-6年级的各班级“故事大王”逐一登场,他们通过讲故事的方式探寻美好生活的轨迹,继承、发扬中华民族和革命先辈的优良传统。

比赛时,小选手们台风自然,感情真挚,胸有成竹地把他们讲故事的技能发挥得淋漓尽致,绘声绘色的表演把在场的评委和同学们带到了浓浓的故事氛围中。在他们的精彩演绎下,栩栩如生的故事人物,多样的故事情节,感人真挚的讲故事技艺,博得了在场师生的阵阵掌声。

经过紧张激烈的角逐与评委们公平公正的打分,3-4年级小中组代表孙茜妍、龚吕玥、朱婷、甘文睿、刘晓雪与5-6年级小高组代表谭雅文、毛怡乐、邓婉萱、舒思嘉、李浩腾获得晋级深圳市复赛的名额。龙华区实验学校德育处冯丽妤主任做了精彩的点评,并号召选手们铭记本次上台的经验,在未来给自己更多一份鼓励与自信。同时从选题到服装准备情况方面给选手带来了综合的点评。随后,小学部多位评委为获奖选手一一颁奖,以示鼓励。

龙华区实验学校德育处冯丽妤主任告诉记者,龙华区实验学校在“修业修为,至善至美”的办学理念下,由学校语文科组织牵头,上至校级领导,下至各个学科的老师,都非常重视学生的阅读培养,认为阅读对于孩子整个人生影响起到至关重要的作用。在硬件方面,学校不仅是在教室设置图书角,图书馆的设备非常齐全。学校还举办“寻找家乡、寻找他乡读书月的活动,让学生通过暑期实践的时间主动查阅家乡名人故事,回校后通过故事大赛的形式复述,培养学生的阅读能力

另外,德育处冯丽妤主任表示学生通过多种平台去展示自身的光和热的同时,也是对他对于身边优秀的伙伴有宣传和辐射的作用。并且,在讲述的过程当中,学生看到其他伙伴的闪光点,学习其特长,使其发挥自己主观能动性,这种锻炼与经历当中不断的去提升自己,也是对学生的人生观、价值观是有一种正面促进的作用

据了解,“谁是故事大王·第三季”今年有全市150多所小学报名参加,分为校园赛区、线上赛区、南山分赛区和特约专场赛区。其中指定校园赛区共有36个,各学校通过“班级初选-年级复选-校园决选”的形式,全方位选拔优秀学子晋级深圳市复赛。目前,深圳市海选已经全部结束。据不完全统计,各渠道报名参加活动的人数已超4万余人。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:潘宝仪]