当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深港科技创新合作区深圳园区项目集中开工

条评论立即评论

深港科技创新合作区深圳园区项目集中开工

分享

福田区正按照“一轴两翼五廊”总体布局,全面推进十余个重点片区、百余个项目建设。未来将新增优质产业空间超过1900万平方米、保障房250万平方米、公共配套150万平方米,学校15所。

抽调近100名干部组建工作专班 加快推进合作区开发建设

陈如桂在致辞中表示,开工仪式标志着深圳建设综合性国家科学中心有了新的平台、新的载体,为深圳建设先行示范区注入了新的强劲动力。加强深港科技创新合作、建设综合性国家科学中心是深圳当前的特别举措和重要任务,必须用最先进的理念、最好的技术、最优的方案、最高的标准,全面加快合作区的开发建设,掀起改革开放再出发的新局面。

福田区委副书记、区长黄伟代表属地政府致辞,他介绍了深港科技创新合作区是粤港澳大湾区唯一以科技创新为主题的特色平台,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要载体,使命光荣、责任重大。在深圳市建设深港科技创新合作区领导小组的坚强领导下,福田区扛起使命和主体责任,抽调近100名干部组建工作专班,全力以赴贯彻落实中央、省、市的决策部署,加快推进合作区开发建设。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何静]