当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳主动出击面向全球招商

条评论立即评论

深圳主动出击面向全球招商

分享
人工智能朗读:

今年11月,深圳首次集中推出30平方公里的产业用地,面向全球招商,向广大投资者发出诚挚邀请:好项目将切实得到用地保障。

原标题:深圳主动出击面向全球招商

深圳商报2019年11月22日讯 今年11月,深圳首次集中推出30平方公里的产业用地,面向全球招商,向广大投资者发出诚挚邀请:好项目将切实得到用地保障。一直以来,深圳市始终重视招商工作,市、区政府每年会赴海内外开展“引进来”工作,吸引全球企业和人才来深圳发展,通过增量资源为经济社会补充新的血液。

记者昨日从市商务局获悉,深圳面向全球主动出击招商。一方面是构建连接世界主要发达城市的全球经贸服务网络。派驻北美、欧洲、日本、澳洲四个经贸代表处,并与全球各地的专业机构、投促部门以及海内外商协会合作,延伸招商触角。另一方面是赴海外主动招商。2019年,累计赴德国、英国、西班牙、葡萄牙、阿联酋等国家举办40余场招商推介及经贸交流活动。

深圳在促进双向投资、推动贸易便利化、构建新型合作模式、搭建多元合作平台等方面积极探索,努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,不断提升对全球投资者的吸引力。今年,深圳市印发了《关于进一步扩大利用外资规模提升利用外资质量若干措施(修订版)》,积极落实国家开放政策,推动新一轮高水平对外开放,进一步放宽外资准入,扩大我市利用外资规模,提升利用外资质量。前三季度,全市实际使用外资58.24亿美元,同比上升2.48%。《外商投资法》及其配套法规将从2020年1月1日起实施,深圳市将利用相关政策红利,加大外资招商和引进的力度,更好地支持和服务外资企业在深圳发展。(记者 罗洁琳)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]