当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

智能餐厅、未来菜场、智慧养老社区 阿里本地生活用“新服务”变革未来

条评论立即评论

智能餐厅、未来菜场、智慧养老社区 阿里本地生活用“新服务”变革未来

分享

11月19日,阿里本地生活服务公司正式发布“新服务”战略,记者获悉,饿了么口碑通过打造“本地生活商业操作系统”,提供具有竞争力的解决方案,为每一个商户配备“数智中台”。

见圳客户端.深圳新闻网2019年11月19日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者余俐洁通讯员涂雅琴)11月19日,阿里本地生活服务公司正式发布“新服务”战略,记者获悉,饿了么口碑通过打造“本地生活商业操作系统”,提供具有竞争力的解决方案,为每一个商户配备“数智中台”。这套新工具实现了饿了么口碑数智化能力的整合、叠加了阿里生态内多种场景并打通了阿里巴巴底层数据,通过人、货、场的数智化来指导经营决策,帮助商户降本增效。

阿里本地生活商业操作系统

根据调查,超60%本地生活商户希望拥有数字化运营工具,约72%商户渴望全渠道运营。据阿里本地生活服务公司副总裁李杨东介绍,这套“新工具”整合口碑饿了么到店和到家的各项能力,建立了从选址、供应链、预定、点单、配送、支付、评价在内的全链路数字化体系,实现服务数字化、门店数字化和营销数字化。

在“阿里本地生活操作系统”中,商户可以管理饿了么、口碑、支付宝、淘宝APP等多个渠道的店铺,实现阿里生态内的账户通、营销通、交易通、流量通。天猫双11期间,打通多端运营的肯德基、星巴克,成为本地生活行业首批破亿品牌,汉堡王、必胜客两小时内打破去年全天纪录。

阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊

“目前,本地生活服务行业数智化渗透率不足15%,还处于十分初期的阶段,数智化变革才是行业的未来与方向。”阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊表示,进入全新赛道的本地生活服务行业,必须建立“新服务”体系,为广大商户配备全新的服务工具,为海量用户带来全新的服务体验,为每个城市带来全新的服务行业升级。王磊展望,“未来,基于‘新服务’会出现越来越多的智慧生活社区、智慧养老社区、未来餐厅、未来菜场……‘新服务’将是城市第三产业增长的新动力,是中国服务业跨越成为互联网时代数智服务业的范式的最佳机遇。”

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]