当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

谁是故事大王·第三季南山赛区落幕 前海小学和西丽学校学生分获各组别一等奖

条评论立即评论

谁是故事大王·第三季南山赛区落幕 前海小学和西丽学校学生分获各组别一等奖

分享

让故事的魅力感动南山,让革命先辈的优良传统扎根在学生心中。11月17日下午,谁是故事大王·第三季南山赛区暨首届“红领巾”宣讲员选拔赛决赛,在南山区青少年活动中心(滨海部)拉开帷幕。

见圳客户端、深圳新闻网2019年11月17日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 徐哲康)让故事的魅力感动南山,让革命先辈的优良传统扎根在学生心中。11月17日下午,谁是故事大王·第三季南山赛区暨首届“红领巾”宣讲员选拔赛决赛,在南山区青少年活动中心(滨海部)拉开帷幕。

比赛共分为小中组(3-4年级)和小高组(5-6年级),学生通过讲述红色故事、模范人物故事、脱贫攻坚故事、中华优秀传统文化故事、自己亲身经历的故事等来向新中国成立70周年献礼。经过层层选拔,共有21所学校、41名少先队员进入决赛,每一位参赛选手将革命先辈优良传统,革命先烈丰功伟绩的了解与感受,对祖国的美好祝愿等,通过讲故事的方式呈现出来。而这41名参赛选手还被评为南山区首届“红领巾”宣讲员,把故事讲下去,为南山学子做表率。

比赛还邀请了南山区关心下一代工作委员会常务副主任吴声洛,国家级普通话水平测试员、国家一级播音员、深圳市中国节少儿朗诵艺术团团长李弼,中华诵读联合会会员、广东省朗诵协会会员赵实尤,深圳朗诵艺术家协会会员、中华诵读艺术委员会委员汪在满,深圳市语言艺术协会副会长、深圳市朗诵艺术家协会会员钟亮作为评委,并根据选手的故事内容、表现技巧、仪态等进行评分。他们对选手扎实的语言文字功底,较强的表演意识给与了肯定,也对语言表现形式、展现方式等内容进行了指导和普及。

经过激烈角逐,前海小学刘梦尼以95.48分的高分获得小中组一等奖,西丽学校漆雨欣以95.74分的优异成绩夺得小高组一等奖,而获得一、二、三等奖和优秀奖的学生将代表南山区参加“谁是故事大王·第三季”深圳市复赛。深圳市复赛将于12月14日-15日进行,他们将与深圳市其他区校园赛区、线上赛区以及特约专场晋级的优秀学生一起争夺进入深圳市决赛的资格。

中国共产主义青年团深圳市南山区委员会团委副书记吴超,南山区关心下一代工作委员会副主任吴声洛,深圳新闻网总经理助理张辉,南山区少先队总辅导员吴泽帮上台为优秀组织奖以及优秀奖、一二三等奖的学生颁奖,其中吴超还为所有参加南山区决赛选手颁发首届“红领巾”宣讲员聘书。

本次活动由深圳市关爱行动组委会办公室、共青团深圳市委员会指导,南山区教育局、南山区精神文明建设委员会办公室、中国共产主义青年团深圳市南山区委员会、南山区关心下一代工作委员会、深圳新闻网联合主办,爱康健口腔、卓越教育、时间胶囊博物馆、雏雁部落协办,由中国银行深圳市分行总冠名。在新中国成立70周年之际,“谁是故事大王·第三季”以“我和我的祖国”为主题,让孩子们通过讲故事的方式感受新中国成立70年以来的辉煌成就,铭记英雄,传承爱国主义精神,不忘初心,奋发学习,从而进一步推进书香校园的建设,提升师生阅读素养。值得一提的是,本次活动还被评选为深圳市读书月、创意十二月的主题活动。

获奖名单 (排名不分先后)

最佳组织奖

南山区第二外国语学校(集团)学府一小、文理实验学校(集团)文理学校、前海小学、深圳市南山区西丽学校、深圳市南山区南海小学、深圳市南山区南油小学、深圳市蛇口育才教育集团育才二小、阳光小学、深圳市南山外国语学校(集团)滨海小学、深圳市南山区月亮湾小学、深圳市南山区沙河小学、蛇口学校、麒麟小学、深圳市南山区南头城小学、南山区第二外国语学校(集团)学府一小、中科先进院实验学校、南方科技大学教育集团第二实验学校、深圳市南山区松坪第二小学、深圳市南山区大新小学、赤湾学校、深圳市南山区珠光小学

优秀奖(小中组)

潘张子奕、毕梓妍、郑楚凡、皮哲铭、李晟嘉、曾姬娴、邵吉瑞、马艺倩、洪鹏展、赖泽宇、宋芷琳

优秀奖(小高组)

王子嫣、孙梓桐、刘秋仪、陈琳、梁诗琪、沈钰植、胡雨涵、张子轩、洪榕婧、王淑娴

三等奖

严子牧、龚湖宸、刘璐依、冯梓鸣、王南清、黄品雅

房厦、游文君、张舒媛、梁芷凝、游智杰、陈逸

二等奖

马赛、李博涵、喻琳芸

余默宸、蒋欣妤、丁钰彤

一等奖

刘梦妮、漆雨欣

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈彬]