当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

预告!“最严交规”实施半月 交警局副局长教你如何在深圳开车

条评论立即评论

预告!“最严交规”实施半月 交警局副局长教你如何在深圳开车

分享

“谁不系安全带罚谁”、“开车违规操作手机罚款300元记2分”、“变道打转向灯不足三秒罚300”……新修订的《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》已于11月1日正式实施。目前,新交规已执行有半个月之久,但仍有网友反馈对新交规的理解存在困惑。



见圳客户端·深圳新闻网2019年11月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 涂胜)“谁不系安全带罚谁”、“开车违规操作手机罚款300元记2分”、“变道打转向灯不足三秒罚300”……新修订的《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》已于11月1日正式实施。目前,新交规已执行有半个月之久,但仍有网友反馈对新交规的理解存在困惑。

“民之所呼,政之所向”,为方便解答市民对新交规的困惑,也方便新交规的宣传和普及,11月15日,由深圳市委网信办、深圳报业集团主办的深圳市网络互动答政平台《问政》系列访谈,将邀请深圳市公安局交通警察局副局长冯新毅做客节目现场,就新交规的变化及市民的困惑进行交流。

如果你恰好是一位对新交规有疑问的深圳市民,那么你一定不要错过11月15日的《问圳》访谈节目。

访谈嘉宾:深圳市公安局交通警察局副局长 冯新毅

访谈主题:“最严交规”实施半个月交警局副局长教你如何在深圳开车

访谈时间:2019年11月15日15:00-15:45

访谈页面:https://live.sznews.com/liveHtml/agent/4.html?roomID=514

可扫二维码观看《问圳》访谈节目

【关于“新交规”】

新修订的《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》已于11月1日正式实施,新交规的颁布是中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、要求深圳成为法治城市示范,在立法层面上的一次重要响应。

相较于旧条例,新颁布的《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》完善了对重点违法行为加强管理的条款;优化了执法措施、简化了执法程序;增设了创新制度,落实先试先行;强调了对责任主体的进行管理。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]