当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

​南山卫生监督所对深圳南山智园开展禁烟执法专项检查

条评论立即评论

​南山卫生监督所对深圳南山智园开展禁烟执法专项检查

分享

卫生监督员对公司负责人进行控烟普法

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 王志明)近日,卫生监督所接到市民匿名举报,称深圳南山智园写字楼消防通道聚众抽烟现象特别严重,希望执法部门现场查处公共场所吸烟行为。

11月5日,南山卫生监督所卫生监督员对南山智园开展控烟执法专项检查。据物业反映,三楼楼道偷偷抽烟的情况最为严重。卫生监督员在到达三楼楼道时当场抓获3名吸烟者,责令其立即停止吸烟行为,并当场开具了《当场行政处罚决定书》,给予每人罚款50元的行政处罚。随后,执法人员又相继在楼道内劝阻企图吸烟者数名,并进行了批评教育。

下阶段,南山卫生监督所将继续组织行动,不定期进行控烟执法专项检查,加大全区控烟工作宣传力度和宣传效果,提升控烟工作水平,助力全国文明城市创建工作。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:董非]