当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

“空中精灵”竞舞大运蓝天 33支代表队角逐国际风筝大赛

条评论立即评论

“空中精灵”竞舞大运蓝天 33支代表队角逐国际风筝大赛

分享

1月9日,为期两天的2019深圳(龙岗)文化旅游休闲季暨国际风筝大赛在龙岗广电中心广场拉开序幕,吸引了来自15个国家和地区的33支代表队参赛。

11月9日,为期两天的2019深圳(龙岗)文化旅游休闲季暨国际风筝大赛在龙岗广电中心广场拉开序幕。

吸引了来自15个国家和地区的33支代表队参赛。

风筝化身“空中精灵”,在大运蓝天上空迎风竞舞。

形态各异的风筝。

见圳客户端·深圳新闻网11月9日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者  李云云)形态各异、造型新奇,时而迎风高飞,时而就势俯冲;时而摆尾,时而追逐……11月9日,为期两天的2019深圳(龙岗)文化旅游休闲季暨国际风筝大赛在龙岗广电中心广场拉开序幕,吸引了来自15个国家和地区的33支代表队参赛。一支支风筝化身“空中精灵”,在大运蓝天上空迎风竞舞。

本届赛事由龙岗区人民政府主办,龙岗区文化广电旅游体育局承办,龙岗社会体育指导员协会协办,深圳市风筝协会为赛事执行单位。国内外的参赛队伍齐聚“活动休闲之城”龙岗,展开一场场精彩的空中对决。

赛事为期两天。

据了解,此次大赛的报名参赛选手有来自美国、英国、德国、法国、加拿大、澳大利亚、瑞典、奥地利、荷兰、日本、韩国、印度、马来西亚、新加坡、越南、中国香港、中国澳门、中国台北以及中国内地西安、太原、北京、“东道主深圳等城市的15个国家和地区33支代表队,百名风筝大师汇聚一堂,五彩缤纷的“空中精灵”飞翔于龙岗清山绿水、蓝天白云之间,奉献了一次绝妙的空中视觉盛宴。

大赛设“传统风筝赛(6项)”“现代风筝赛(3项)”“竞技风筝赛(2项)”和“表演项目(2项)”等4个类别,共13个项目。各支代表队将在两天的时间里,进行分组别系列赛,争夺最高荣誉。

选手们相互配合。

据悉,本次风筝大赛全力打造运动与休闲、体育与旅游、体育与文化的深度融合。除了核心大赛之外,还将开展“国际纸鸢学院”以及“我是小小风行员”等活动,更注重风筝的观赏性、参与性和创新性,让更多的市民、青少年走向户外蓝天,了解、传承及推广风筝文化。

“今年我们是第一次在龙岗举办国际风筝赛,也尝试一下草地放飞,深圳能放飞的公园非常少,非常荣幸在大运中心这边有这样这么好的一个位置。”深圳市风筝协会会长于灏介绍,此前的国际风筝节多次在大梅沙举办,今年将大赛放在龙岗举办有着特别的体验,“草地风筝赛跟沙滩风筝赛有完全不同的概念,这边的风力相对比较匀速一点,海边的风力会更加大一点,这是最大的不同。”

卡通风筝。

龙岗区有着“山环水润”的美誉,大运片区更是一颗闪亮的“明珠”,龙岗区赛事相关负责人表示,“风筝也是中国传统一项运动,全世界的风筝爱好者都来可以参与到这项竞技当中,我们也希望通过组织这样活动,吸引更多的国际友人融入到我们深圳这样的一个国际大都市当中,同时一同感受和体验龙岗独特的魅力。”

风筝在空中飞舞。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:张凡]