当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

击败哈佛、剑桥 深大学子获国际基因工程机器大赛金奖

条评论立即评论

击败哈佛、剑桥 深大学子获国际基因工程机器大赛金奖

分享

10月30日至11月5日,在美国波士顿海因斯会议中心举行的第十五届国际基因工程机器大赛(International Genetically Engineered Machine Competition,简称 iGEM)总决赛的赛场上,深圳大学参赛团队与来自哈佛、剑桥、北大、清华等全球46个国家高校的学生同台竞技,从300多支参赛队伍中脱颖而出,获得金奖,并获"最佳制造类项目奖"单项奖提名。

深大学子合影

见圳客户端.深圳新闻网2019年11月6日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 余俐洁)10月30日至11月5日,在美国波士顿海因斯会议中心举行的第十五届国际基因工程机器大赛(International Genetically Engineered Machine Competition,简称 iGEM)总决赛的赛场上,深圳大学参赛团队与来自哈佛、剑桥、北大、清华等全球46个国家高校的学生同台竞技,从300多支参赛队伍中脱颖而出,获得金奖,并获"最佳制造类项目奖"单项奖提名。

国际基因工程机器大赛是一年一度的世界级的合成生物学竞赛。该竞赛由麻省理工学院(MIT)于2004年首创,其影响力逐年增强,为《Nature》《Science》《Economist》等国际顶级期刊所关注。

今年深大 iGEM团队的参赛项目是"制备基于 RNA干扰技术的薇甘菊喷剂",该喷剂通过沉默薇甘菊重要代谢通路基因,可专一、高效、和环保地清除入侵植物薇甘菊。今年的比赛中,深大 iGEM团队同学们经过了将近一年不懈的努力与精心准备,最终以扎实的成果得到评委的一致认可,在国际赛场上展现了深大的风采。

团队由深大生命与海洋科学学院莫蓓莘教授、陈伟钊博士及于宇博士担任指导教师,从2018年12月开始招新组建,队员来自生命与海洋科学学院、高等研究院、计算机与软件学院、材料学院等。该竞赛也是深大教务部学科竞赛支持项目之一。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:孙逊]