当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深圳公开招聘2500名警务辅助人员 11月11日开始报名

条评论立即评论

深圳公开招聘2500名警务辅助人员 11月11日开始报名

分享

11月6日,深圳市公安局发布公告,将面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称辅警)2500名。这是《深圳经济特区警务辅助人员条例》施行以来,市公安局组织的第五批辅警招聘。

见圳客户端•深圳新闻网2019年11月6日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 钟鸿冰)11月6日,深圳市公安局发布公告,将面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称辅警)2500名。这是《深圳经济特区警务辅助人员条例》施行以来,市公安局组织的第五批辅警招聘。

据介绍,本次招聘岗位全部是勤务类辅警,包括1003名执法勤务辅警和1497名一般勤务辅警。其中,执法勤务辅警主要协助公安机关执法岗位人民警察开展执法、现场勘察、检验鉴定等工作;一般勤务辅警主要从事治安巡逻、交通安全督导、监所管理、禁毒管控、机训特保、警犬训导、特种驾驶等工作。

据悉,本次招聘报名时间为11月11日10时至11月18日17时,笔试时间为12月8日。招聘采取网上报名方式,不接受现场报名。应聘人员可通过深圳市公安局网站或深圳市人力资源和社会保障局网站深圳市考试院专栏(http://hrss.sz.gov.cn/szksy/)相关链接登录报名。

2018年以来,深圳市公安局依据《深圳经济特区警务辅助人员条例》和相关规定,先后组织开展了四个批次辅警招聘,吸引了来自全国各地超过83000名考生应聘报考。辅警招聘工作遵循公开、公平、择优的原则,通过笔试、资格审核、心理素质测评、体能测评、面试、体检、政治考察等环节,对考生的文化素质、心理素质、身体素质和政治素质进行全面考察。

截至目前,深圳市公安局在职勤务辅警共6600多名,他们在打击违法犯罪、维护社会治安、保护人民群众生命财产安全等方面发挥了重要作用,成为深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要护航力量。

深圳市公安局负责人表示,坚持对标人民警察的素质要求招聘、建设、管理使用辅警队伍,着力打造忠诚敬业、执法为民、管理规范、素质过硬的新型公安执法力量。

据悉,辅警福利待遇由财政全额保障,市公安局建立了完善的辅警职业保障机制,为辅警提供食宿、购买“五险一金”、人身意外伤害保险、定期免费健康体检、按规定申请保障住房、办理入户深圳等待遇,辅警还享受工会、优抚慰问等福利。在职业发展上,从低至高设置了6个辅警层级,首次入职一般为六级辅警,今后按工作表现和规定年限逐级晋升,福利待遇也随着层级晋升逐步提高。此外,市公安局专门建立辅警奖励机制,参照民警标准对表现优秀辅警进行表彰奖励,激发从警热情、提升职业吸引力。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:孙逊]