当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

倡导健康生活方式 龙岗区二院健康大讲堂在深圳书城龙岗城举行

条评论立即评论

倡导健康生活方式 龙岗区二院健康大讲堂在深圳书城龙岗城举行

分享


“龙岗健康大讲堂”第六弹——秋季养生知识在红立方深圳书城龙岗城举行

见圳客户端、深圳新闻网11月4日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 张凡 通讯员 许奕 胡菁)刚柔相济的八段锦表演,拉近了现场医护与观众的距离,报名上台表演的小观众学跳似模似样……日前,全民健康月龙岗区第二人民医院系列活动之二“龙岗健康大讲堂”第六弹——秋季养生知识在红立方深圳书城龙岗城举行,在秋意渐浓之时,为广大市民送上一场简单实用的养生知识。

此次健康大讲堂主讲专家:深圳针灸学会理事,深圳市科教信息协会常务委员,中国针灸学会会员,中国针灸学会腹针分会会员,国家健康管理师,吉首大学张家界学院兼职教授,深圳市中医药学会体质专业委员会常务委员,深圳市健康科普专家讲师团成员,龙岗区中医药健康科普宣讲团专家兰春燕,为大家讲解生活中的养生进补知识。

讲座通过诙谐有趣的语言,重点分析了日常生活中的养生误区并予以纠正,兰春燕老师还附上了她总结的简单易上手的养生食谱,引出市民在饮食、作息、心态等方面的共鸣。由于讲座内容通俗易懂、贴近生活,现场观众都听得津津有味。特别是在现场问答环节,许多小朋友都积极举手参与,对日常养生知识对答如流。

最后,龙岗区第二人民医院自编自演的《手卫生之歌》作为压轴节目,嗨翻全场。在充满节奏感的音乐中,不少观众跟着跳起了洗手舞,现场一片欢声笑语。

此次活动除了实用的秋季养生知识,精彩的八段锦、手卫生之歌表演之外,龙岗区第二人民医院还组织中医科专家团在场外为有需要的观众进行答疑和触诊,为其提出有效的建议调理身体,帮助其提高健康素养,养成良好的生活习惯。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李云云]