当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

天凉好个秋 为少年而走 “2019第五届麦田.爱行公益徒步”活动圆满举行

条评论立即评论

天凉好个秋 为少年而走 “2019第五届麦田.爱行公益徒步”活动圆满举行

分享

南国的秋日,依旧树木葱茏、百花盛开,在这风轻云淡的大好日子里,一道靓丽的风景在大沙河公园里行走着,流动着,为秋日的鹏城,增添了一抹艳丽、温暖的色彩。

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 王志明 通讯员 羊羊)南国的秋日,依旧树木葱茏、百花盛开,在这风轻云淡的大好日子里,一道靓丽的风景在大沙河公园里行走着,流动着,为秋日的鹏城,增添了一抹艳丽、温暖的色彩。

11月3日上午,由广东省麦田教育基金会主办,麦田计划深圳分社、大昌行集团有限公司、大昌行义工队承办,麦田计划深圳分社、大昌行集团有限公司、大昌行义工队承办,深圳市南山区义工联合会、深圳大学MBA校友会、深圳市体育义工总队西丽体育义工直属组、深圳市仁和社会工作服务中心、大沙河公园管理处等单位公益支持,主题为“2019第五届麦田.爱行公益徒步——为少年而走”的公益徒步活动,在环境优美的深圳湾城市绿化市政公园——大沙河公园内举行。自活动召集令发布后,短短数天,深圳爱心市民的报名人数就达428人之多,出于安保等因素考虑,其中有200余人参与了本次的公益徒步的现场活动,30名南山义工、体育义工,以及30名麦田志愿者为本次的公益活动提供全程服务;公益徒步的同时,还举行了《山那边的孩子》的助学摄影展和公益市集。

清晨,阳光明媚、空气清新的大沙河公园“三生广场”上,麦田志愿者早早就开始布置活动场地,摆放画展架子、签到台等,为活动做好一切准备;来自四面八方的爱心市民陆陆续续到达活动签到处,有的还六点多就从盐田赶过来了。手挽着手的甜蜜情侣,大手牵小手的温馨三口之家、四口之家,结伴同行的阳光少年……你走来,他(她)走来,大家走到一起来——天凉好个秋,为少年而走,为公益加油。

公益徒步的路线,分为扶老携幼线2.5公里,缘定三生线4公里两个组别,都是非常轻松休闲的徒步路线。参与者在起点签到、领取活动衣服与签到卡后出发,经过签到点盖章签到,最后回到终点,凭签到章领取证书,合影留念。简单的活动启动仪式后,公益徒步活动的队伍,从大沙河门口的三生广场,走到山顶的三生亭,开始一段有意义的爱心旅程。林荫绿道上、鸟语花香中,轻松徒步、强身健体、赏花看草,欢声笑语、一路行走,一路支持公益;摄影展前,观看《山那边的孩子》,透过一张张摄影图片、一串串数据、一个个场景、一段段文字,了解麦田的公益足迹,走近山那边不一样的世界;公益集市上,有的小朋友也从家里带上几样小礼物,寻找有缘人的同时,也挑选自己喜欢的爱心物品,身体力行,快乐公益。

据了解,麦田计划成立于2005年6月16日,2010年9月19日在广东省民政厅注册成立广东省麦田教育基金会。14年来,麦田一直致力于改善贫困山区儿童及城市流动儿童的教育生活状况,曾获“中华慈善奖”、“最佳民间公益组织奖”、“最佳公益组织机构奖”、“透明行动奖”、“最佳行动奖”、“中国公益节年度公益组织奖”等荣誉称号,在基金会中心网透明指数排名持续多年全国第一。“为少年而走”公益徒步活动,是麦田教育基金会自主建立的运动筹款品牌,自2015年起每年举办一届,至今已经举办到第五届。

本次“2019第五届麦田.爱行公益徒步——为少年而走”深圳站的公益徒步活动共筹款5万余元,扣除活动成本后全部用于支持麦田计划《健康课堂》项目。这个公益项目通过全面性教育,搭配个人生活卫生用品物资包,弥补乡村孩子性教育知识不足,提升性别意识和爱人的能力。截至2018年,项目已覆盖30所学校,18个麦田团队,覆盖10省18市/州,服务超过9800名孩子。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:董非]