当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

地铁3号线南延线全线贯通,预计2020年底建成通车

条评论立即评论

地铁3号线南延线全线贯通,预计2020年底建成通车

分享
人工智能朗读:

记者10月23日从市轨道办获悉,地铁3号线南延线福保站—益田站区间右线于17日顺利贯通,标志着3号线南延线全线贯通。下一步,3号线南延线将陆续进入铺轨相关工作。

原标题:3号线南延线全线贯通,预计2020年底通车

深圳晚报2019年10月23日讯 记者10月23日从市轨道办获悉,地铁3号线南延线福保站—益田站区间右线于17日顺利贯通,标志着3号线南延线全线贯通。下一步,3号线南延线将陆续进入铺轨相关工作。

据了解,地铁3号线南延工程自益田至福保站,线路长1.5公里,设站1座,即福保站。福保站位于红花路与益田路交叉口西侧,沿红花路布置。车站为地下两层岛式车站,全长550米。此次贯通的区间也是深圳市城市轨道交通三期二阶段工程最后一个双线贯通的区间。

3号线南延线由深圳市市政工程总公司承建,项目共1站1区间。盾构区间里程长为890.52米,地质条件复杂,其中需穿越一段道路软基塑料排水板加固区。面对韧性极强、不易分解的塑料排水板,深圳市市政工程总公司采用气淀法、配置新型改良剂等措施,以科学有效的方法积极克服困难,确保了区间的顺利贯通。

截至目前,车站主体结构完成100%,盾构工程已完成100%。其中,附属工程完成47%,装饰装修完成35%。目前,3号线南延线土建工程已进入最后阶段,站后工程和附属工程施工也正在紧张地展开中,全线预计2020年底建成通车。届时,将大大改善福田保税区片区居民的出行。(记者 董玉含

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]