当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

贴身护航11载 探路者见证“雪龙2”号出发首航南极

条评论立即评论

贴身护航11载 探路者见证“雪龙2”号出发首航南极

分享

10月14日-15日,由中国民族品牌探路者发起的“雪龙2”号出征用户体验活动在深圳举行,来自全国各地的二十多名用户和上千深圳市民,一起见证来自中国制造的“雪龙2”号首征南极的历史时刻。

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 贺靛婧)10月15日,2019中国海洋经济博览会在深圳开幕。当天下午,由我国自主研发的极地科考破冰船“雪龙2”号,从深圳出发首航南极,与“雪龙”号共同执行我国第36次南极考察任务。这标志着我国极地考察现场保障和支撑能力取得新的突破,开启“双龙探极”新格局。

10月14日-15日,由中国民族品牌探路者发起的“雪龙2”号出征用户体验活动在深圳举行,来自全国各地的二十多名用户和上千深圳市民,一起见证来自中国制造的“雪龙2”号首征南极的历史时刻。活动中,曾经六次前往南极完成科学考察任务的队员汪海浪老师,就南极自然环境、科研价值、以及科考队员生活、工作任务等丰富精彩的内容,与探路者用户进行了分享和深入的讨论。

此外,探路者还精心组织20名用户亲身前往参观“雪龙2”号,一睹其真容。在“雪龙2”号的驾驶舱内,参观者全神贯注地聆听科考队员讲解船舶各个区域的分工以及所运用的科技手段,引起了大家的连连赞叹。

本次活动中,来自山西大同的郝海英一家,乘坐了30多个小时的火车,不远万里来到深圳,就为了见识一下“雪龙2”号真容,他表示:“能够参加这次活动,到’雪龙2’号上参观,我和孩子都非常激动、开心。上船实地参观是一次非常难得的机会,孩子不仅能学到南极知识、海洋知识,还能感受到祖国的强大,我们认为非常有意义,少年强,则中国强。”

据悉,作为中国南(北)极考察队选用产品,探路者已经为极地考察队保驾护航十一年。通过与在极地进行科学考察队员的深入交流和共同探索,探路者不断创新科研,并通过探路者“极地仿生科技平台”及零下70℃可步入式测试设备,以“极致产品成就超越之美”为产品理念,为极地考察队员提供对抗极寒挑战的防护,使其在极端环境下行动自如,尽可能舒适地投入到科考工作中。

探路者集团副总裁蔡英圆在活动中表示,探路者从十一年前开始与中国极地中心、中国南、北极科考队进行合作,针对极地环境的科考装备需求,探路者进行了大量的研发。“研发的投入是巨大的,但我们觉得这是非常值得的。”南北极科考对于国家乃至世界的意义、价值巨大,科考团队勇攀高峰、永不言弃的品质也与探路者的品牌精神不谋而合。作为中国企业,探路者理应紧跟国家发展的脚步,不断贡献自己的力量。

“雪龙2”号首航南极,标志着我国极地考察现场保障和支撑能力取得新的突破,也吹响了“中国制造”助飞“中国梦”的号角。作为中国民族品牌,探路者也将一如既往的支持中国科考事业,与广大的极地科考英雄们,共同助推我国极地科考事业发展,彰显国家实力。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:曾舒琪]