当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

艺术纽带连通深哈 80幅俄罗斯油画名家作品亮相大芬

条评论立即评论

艺术纽带连通深哈 80幅俄罗斯油画名家作品亮相大芬

分享

10月15日,由哈尔滨新区管理委员会以及深圳市龙岗区人民政府主办的“未来的诗·俄罗斯油画名家作品展”在大芬美术馆开幕。

10月15日,“未来的诗·俄罗斯油画名家作品展”在大芬美术馆开幕。

领导嘉宾观展。

艺术沙龙活动。

见圳客户端·深圳新闻网10月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者  李云云  通讯员  钱慧敏)艺术无界,情谊交融。10月15日,由哈尔滨新区管理委员会以及深圳市龙岗区人民政府主办的“未来的诗·俄罗斯油画名家作品展”在大芬美术馆开幕。展览旨在推动龙岗区和哈尔滨新区在文化艺术方面深度合作,协同发展,打造深哈文化艺术合作新模式,进一步培育有影响力的文化优质项目和品牌。龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥,哈尔滨市文化广电和旅游局副局长、哈尔滨新区政府党组成员张太功,龙岗区副区长尚博英,以及来自俄罗斯的功勋画家和大芬艺术家共同出席开幕式。

此次展览共展出俄罗斯当代杰出的艺术家优秀作品80幅,作品表现风格各具特色,技法精湛,色调质朴厚重,内涵传达丰富,生动地再现了俄罗斯的社会人文、风土人情和自然风光。其中不少作品出自获得俄罗斯艺术界最高荣誉称号——“俄罗斯人民艺术家”和“俄罗斯功勋画家”之手,将带给龙岗人民强烈视觉冲击和美好的艺术享受。

当天下午,俄罗斯画家与大芬画家还到龙岗区甘坑客家小镇进行采风写生和艺术沙龙活动。

在这里,观众不仅可以捕捉到前苏联最具影响力的画派和现实主义的印记,还感受到前苏联独一无二的浪漫忧郁的灰色调子,领略到俄罗斯表现派极具张力,欣赏到俄罗斯画家融合中国元素与中国水墨画风的独特艺术表现形式。

开展仪式上,哈尔滨市文化广电和旅游局副局长、哈尔滨新区政府党组成员张太功表示,深哈对口合作以来,双方全面交往有序推进,务实合作不断发展。此次画展的举办是哈尔滨新区与龙岗区在文化艺术方面开展深度交流合作,促进两区文艺事业共同繁荣发展的又一次有益探索和具体实践。

龙岗区副区长尚博英表示,龙岗是一座山环水润的创新创业之城,是岭南著名的客都。此次举办“未来的诗——俄罗斯油画名家作品展”,是落实深哈对口协作,加强龙岗区与哈尔滨新区在文化艺术领域合作交流的重要举措。

据悉,在今年9月19日,龙岗区还在哈尔滨松北区举办了“时代风貌--大芬油画作品展”,取得了圆满成功,此次俄罗斯当代杰出艺术家优秀作品来龙岗展览,进一步加强了两地之间的文化交流,助推深度合作。此次展览将持续至10月19日。

除了画展之外,当天下午,俄罗斯画家与大芬画家还到龙岗区甘坑客家小镇进行采风写生和艺术沙龙活动,中俄油画家共同描绘龙岗生态之美、人文之美、城市之美。接下来,两地艺术工作者还将到鹤湖新居开展油画创作写生活动。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:张凡]