当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

罗氏—鸿美精准诊疗联合创新实验室揭牌成立

条评论立即评论

罗氏—鸿美精准诊疗联合创新实验室揭牌成立

分享

10月14日,罗氏——鸿美精准诊疗联合创新实验室揭牌仪式在深圳市大鹏新区深圳国际生物生命科学产业园举行。

揭牌仪式

见圳客户端·深圳新闻网10月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网实习记者 谢雨婷)10月14日,罗氏——鸿美精准诊疗联合创新实验室揭牌仪式在深圳市大鹏新区深圳国际生物生命科学产业园举行,鸿美诊断团队领头人、诺奖得主巴里·马歇尔与深大马歇尔生物医学工程实验室科学家团队成员、诺奖得主理查·罗伯茨共同见证揭牌仪式。

鸿美诊断团队领头人马歇尔介绍合作背景

罗氏诊断产品(上海)有限公司生命科学部与深圳市鸿美诊断技术有限公司携手在深圳市大鹏新区合作共建罗氏诊断——鸿美诊断示范合作实验室,该实验室将依托罗氏诊断先进医学检测技术与鸿美诊断的幽门螺杆菌(HP)个体化诊断平台两项核心技术,打造消化肿瘤精准诊疗创新平台。

罗氏诊断——鸿美诊断示范合作实验室

大鹏新区是罗氏-鸿美精准诊疗联合创新实验室在深圳的“落脚”之地,也是深圳新增长极——深圳国际生物谷坝光核心启动区的所在地。新区成立之初,市委市政府就赋予其“生态岛、生物岛、生命岛和世界级滨海旅游生态度假区”(“三岛一区”)的定位。成立7年多来,新区围绕坝光核心启动区已初步构建起“一库一院两园多平台”生物产业支撑圈,全力打造国际领先的生物科技创新中心、全球知名的生物产业集聚基地。

揭牌仪式后参观鸿美诊断实验室

此次揭牌仪式结束后,两位诺奖得主、罗氏诊断生命科学部及鸿美诊断相关负责人前往深圳国际生物谷坝光核心启动区参观坝光展示厅,了解新区生物生命科学产业扶持政策及发展空间。目前,坝光片区已有5大类15项目完工,其余项目均在加速建设中,深圳国际生物谷坝光核心启动区初现雏形。双方团队均对大鹏新区及坝光核心启动区发展前景充满期待。

参观坝光展示厅

参观坝光展示厅观景台

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:凌安儿]