当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

关注“星星的孩子” 第五届“哈佛-深圳自闭症国际高峰论坛”举办

条评论立即评论

关注“星星的孩子” 第五届“哈佛-深圳自闭症国际高峰论坛”举办

分享

日前,第五届“哈佛-深圳自闭症国际高峰论坛”在深圳举办,吸引了来自全国各地的医护人员、科研工作者、特教老师、自闭症家长以及关注自闭症人群的爱心人士500多人前来参加。

见圳客户端·深圳新闻网2019年10月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘梦婷 通讯员 范文婷)日前,第五届“哈佛-深圳自闭症国际高峰论坛”在深圳举办,吸引了来自全国各地的医护人员、科研工作者、特教老师、自闭症家长以及关注自闭症人群的爱心人士500多人前来参加。

随着社会地广泛关注,越来越多的大众接触并了解到“星星的孩子”。但自闭症的病因不明、发病率高、且预后差,成为了医学上的难点与热点,在治疗上存在极大的挑战,给家庭和社会带来极大的压力和负担。  

自2015年第一届“哈佛—深圳自闭症国际高峰论坛” 成功举办以来,深圳市妇幼保健院携手哈佛自闭症研究团队已圆满举办了四届学术盛宴,给予国内自闭症领域工作者及自闭症家庭莫大的支持和鼓舞。

深圳市妇幼保健院院长姚吉龙在致辞中表示,与哈佛自闭症团队携手合作5年来,院方开展了自闭症诊疗相关新技术新项目达10多个,成立了深圳自闭症中心与儿童心理康复中心,牵头成立深圳市自闭症诊疗康复专科联盟,在深圳市乃至华南地区有较大影响力和关注度。此外,还成功举办了四届高峰论坛,汇聚了不少国内外专家、同行,围绕着自闭症基础研究与临床诊疗等议题进行了广泛而深入的交流,切实地为自闭症诊疗康复事业作出积极贡献。未来,院方也将继续秉承“保障母婴安康,提高出生人口素质”的办院宗旨,提供更多优质且专业的思想学术交流平台,更好地服务社会。

据了解,大会邀请了17位来自美国哈佛大学、乔治华盛顿大学、南加州大学以及国内中国科学院、北京大学、上海交通大学、香港大学、中南大学、南方医科大学等单位专家,就自闭症的神经机制、表观遗传学、自身免疫、医学治疗、社交技能训练等内容进行主旨发言和讨论。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]