当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

4所学校被评为“广东省创建全国文明校园先进” 南山举行文明校园创建工作会

条评论立即评论

4所学校被评为“广东省创建全国文明校园先进” 南山举行文明校园创建工作会

分享

​10月14日下午,南山区教育系统文明校园创建工作会在南山教育信息大厦三楼会议室举行,区教育局副局长杨珺,区教育局基教科科长刘世琦及基教科创文工作、各学校创文工作相关负责人出席本次会议。

image.png

深圳新闻网迅(见圳客户端、深圳新闻网记者 徐哲康 通讯员 王成洋)10月14日下午,南山区教育系统文明校园创建工作会在南山教育信息大厦三楼会议室举行,区教育局副局长杨珺,区教育局基教科科长刘世琦及基教科创文工作、各学校创文工作相关负责人出席本次会议。

活动首先汇报了创文工作第一轮巡视情况反馈及文明校园创建情况,据了解,2019年南山区教育局针对校园周边环境、无障碍设施环境、消防设施、社会主义核心价值观展板等进行普查,针对普查中存在的问题,区教育局做出了进一步的计划及指示,其中包括利用到校实地考核、抽查背诵、问卷调查等形式,进行区教育系统第二轮创文巡查。活动中,太子湾学校、松坪二小还进行了创文工作经验分享。

记者了解到,南山区共有学府中学、太子湾学校、珠光小学、松坪二小等4所学校被评为“广东省创建全国文明校园先进”,2019年至2020年,南山将持续推进文明校园创建工作,实现中小学文明校园创建活动100%全覆盖。

“南山各所学校目前的创文工作效果十分显著,希望各所学校进一步细化工作举措,对标对表逐条落实创文工作中的各项指标要求。”杨珺强调,各所学校在创文工作方面一定要提高认识,高度重视;时间紧迫,抓紧落实;善用资源、合力共建;进一步完善,建立长效工作机制。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:徐哲康]